Как приготовить кабанятину – :

Тушеная кабанятина

Тушеная кабанятина это очень вкусное мясо, если оно приготовлено правильно! Да собственно говоря, а когда дичь была не вкусной? Итак, для любителей охоты и для тех у кого появилось такое мясо наш рецепт. Начинаем готовить!

Тушеная кабанятина с вином и луком

Мясо будем тушить на сковородке. Рецепт хорош тем, что для него нужно очень мало продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания! Все что нам нужно, это само мясо, лук, специи и красное вино. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже неопытная хозяйка. А поможет вам в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мясо дикого кабана — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Перец черный молотый
  • Тимьян

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки 1х1 см. На сковородку налить растительного масла и нагреть.

Мясо положить в сковородку и слегка обжарить со всех сторон, совсем немного, буквально пару минут.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Мясо с луком пустит сок. Протушить в таком состоянии примерно 10 минут.

Далее снять крышку, посолить, поперчить, добавить травы. Налить вино, опять накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь. Периодически мясо нужно помешивать и следить за тем, что бы вся жидкость не выкипела и мясо не подгорело.

Тушить 50-60 минут.

Мясо впитывает в себя аромат трав, и вина, отлично подходит для кабанятины чабрец (тимьян).

Итак, когда мясо будет готово, выключаем плиту и даем постоять мясу несколько минут. Гарниром к такому мясу отлично подходит картофель пюре. Накладываем тушеную кабанятину на тарелки, добавляем гарнир. Отличный ужин готов! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, вы сможете удивить ваших гостей изысканным оригинальным блюдом!

chidis.ru

Как приготовить кабана дома — Ответы и советы

Что возможно приготовить из кабанятины фото Что возможно приготовить из кабанятины. Это мясо ароматное, постное и имеет насыщенный красный цвет. Вкус кабанятины оптимальнее раскрывается в тушеном, жареном и грилированном виде. Мясо диких свиней необыкновенное и невероятно вкусное, оно пара отличается от мякоти домашних свиней. Готовить такое мясо возможно разными методами. Оно оптимальнее подходит для жарения, тушения, варки с разными пряными травами, и из него делают колбасы и рулеты. Помимо этого возможно его запекать, как раз данный вид обработки пользуется громаднейшей популярностью.

Кабанятина славится не только своим отличным вкусом и эффектным видом, вместе с тем простотой изготовление. В целом, любой рецепт, как приготовить кабанятину. высоко ценится умелыми кулинарами и домохозяйками. Сейчас мы поведаем, как возможно приготовить такое мясо.

Инструкция, как приготовить кабанятину в духовке. Пошаговый рецепт и нюансы изготовление.

Многие говорят, что дичь отличается достаточно специфическим запахом. Данное утверждение справедливо для уже взрослых животных, в частности на протяжении гона. Но на охоте не приходится выбирать возраст животного, а потому, любой рецепт, как вкусно приготовить кабанятину. начинается с того, что ликвидируют специфический запах мяса.

  1. Итак, избавиться от характерного запаха кабанятины возможно несколькими способами. К примеру, возможно замочить мясо в воде, по окончании чего поменять ее через каждые несколько часов. Метод надежный, но, хлопотный. А потому, в большинстве случаев, перед началом готовки кабана, мясо на дни заливают маринадом, специально для этого приготовленным. В следствии кабанятина получает запах специй и трав, делается более ласковой. Исходя из этого нужно в глубокой миске (или не окисляющейся кастрюле) смешать вино, предпочтительно красное, растительное масло и уксус. Позже В том же направлении добавьте пара зубчиков очищенного чеснока, лавровый листок, и горошины перца (тёмного и душистого). Не помешает добавить в маринад пара ягод можжевельника, предварительно раздавленных, и не лишними будут веточки сельдерея и петрушки.
  2. В полученный маринад разложите кабанятину, закройте емкость крышкой и на дни поставьте в прохладное место. Через сутки мясо выньте из маринада, обсушите его и присолите. Острым кухонным ножом в кусках сделайте отверстия и нашпигуйте кабанятину дольками чеснока и морковкой, порезанной соломкой или кубиками. Если вы используете не жирное мясо, то готовьте его с салом, дабы блюдо не получилось суховатым. Имеете возможность любой кусок обмотать полосами бекона, нашпиговать шпиком или овощами.
  3. Кабанятину посыпьте специями и обмажьте ее смесью из меда и горчицы. Полейте фольгу маслом, разложите на нее кусочки сала, сверху уложите слой колечек лука, а позже все это закройте мясом. Хорошо заверните кабанину в фольгу, формируя необычный мешок. Поставьте его в духовку, прогретую до +200С, минимум на несколько часов. Кстати, необходимо поведать, как приготовить кабанятину в мультиварке. В принципе, технология остается той же, подходящий режим – Выпечка, и требуемое время – также как минимум несколько часов.
  4. Позже бережно разверните фольгу и проткните мясо ножом. В случае если сок будет непрозрачным и чёрным, а кабанина тугой, то отдайте мясо в духовку. А вдруг сопротивление будет малым, то подержите кабанятину в духовке еще около 30 – 40 мин..
  5. Готовая кабанятина вкусная в холодном и тёплом виде, она получается сочной, душистой и мягкой. Как видите, для изготовление от вас не нужно большое количество усилий, основное – выдержать требуемое время.

muzashtor.ru

Как правильно готовить кабанятину. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru


Что можно приготовить из кабанятины фото Что можно приготовить из кабанятины. Это мясо ароматное, постное и имеет насыщенный красный цвет. Вкус кабанятины лучше всего раскрывается в тушеном, жареном и грилированном виде. Мясо диких кабанов необычное и невероятно вкусное, оно несколько отличается от мякоти домашних свиней. Готовить такое мясо можно различными способами. Оно лучше всего подходит для жарения, тушения, варки с различными пряными травами, а также из него делают колбасы и рулеты. Кроме того можно его запекать, именно данный вид обработки пользуется наибольшей популярностью.

Кабанятина славится не только своим превосходным вкусом и эффектным видом, но также простотой приготовления. В целом, любой рецепт, как приготовить кабанятину. высоко ценится опытными кулинарами и домохозяйками. Сегодня мы расскажем, как можно приготовить такое мясо.

Инструкция, как приготовить кабанятину в духовке. Пошаговый рецепт и нюансы приготовления.

Многие говорят, что дичь отличается довольно специфическим запахом. Данное утверждение справедливо для уже взрослых животных, в частности во время гона. Однако на охоте не приходится выбирать возраст животного, а потому, каждый рецепт, как вкусно приготовить кабанятину. начинается с того, что устраняют специфический запах мяса.

  1. Итак, избавиться от характерного запаха кабанятины можно несколькими методами. К примеру, можно замочить мясо в воде, после чего менять ее через каждые пару часов. Способ надежный, однако, хлопотный. А потому, как правило, перед началом готовки кабана, мясо на сутки заливают маринадом, специально для этого приготовленным. В результате кабанятина приобретает аромат специй и трав, становится более нежной. Поэтому желательно в глубокой миске (либо не окисляющейся кастрюле) смешать вино, предпочтительно красное, растительное масло и уксус. Потом туда же добавьте несколько зубчиков очищенного чеснока, лавровый листок, и горошины перца (черного и душистого). Не помешает добавить в маринад несколько ягод можжевельника, предварительно раздавленных, а также не лишними будут веточки сельдерея и петрушки.
  2. В полученный маринад выложите кабанятину, закройте емкость крышкой и на сутки поставьте в прохладное место. Через день мясо выньте из маринада, обсушите его и присолите. Острым кухонным ножом в кусках сделайте отверстия и нашпигуйте кабанятину дольками чеснока и морковкой, порезанной соломкой либо кубиками. Если вы используете не жирное мясо, то готовьте его с салом, чтобы блюдо не получилось суховатым. Можете каждый кусок обмотать полосками бекона, нашпиговать шпиком либо овощами.
  3. Кабанятину посыпьте специями и обмажьте ее смесью из меда и горчицы. Полейте фольгу маслом, выложите на нее кусочки сала, сверху уложите слой колечек лука, а потом все это закройте мясом. Плотно заверните кабанину в фольгу, формируя своеобразный мешок. Поставьте его в духовку, прогретую до +200С, минимум на пару часов. Кстати, нужно рассказать, как приготовить кабанятину в мультиварке. В принципе, технология остается той же, просто устанавливаете подходящий режим – «Выпечка», и требуемое время – тоже не менее двух часов.
  4. Потом аккуратно разверните фольгу и проткните мясо ножом. Если сок будет непрозрачным и темным, а кабанина тугой, то верните мясо в духовку. А если сопротивление будет незначительным, то подержите кабанятину в духовке еще около 30 – 40 минут.
  5. Готовая кабанятина вкусная в холодном и горячем виде, она получается сочной, душистой и мягкой. Как видите, для приготовления от вас не требуется много усилий, главное – выдержать требуемое время.

Как варить мясо кабана

Для приготовления мяса кабана, сперва, нам потребуется вымочить его в трёх процентном растворе уксуса в течение 3 часов. Многие кулинары советуют вымачивать мясо в молочной сыворотке в течение 24 часов, в таком случае исчезнет неприятных запах, а мясо станет сочнее и нежнее, особенно, если вы используете тушу старого кабана. После вымачивания выложить мясо в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Доведите воду до кипения, после чего варить мясо кабана ещё 3 часа. Правильно приготовленное кабанье мясо имеет розоватый цвет. На гарнир хорошо подходит жареный картофель или тушеные овощи.

Кабанятину начали употреблять еще до того, как люди стали разводить свиней. Оно имеет насыщенный вкус и, если правильно приготовить его, приятный запах и аромат. Самые вкусные места кабана — его задние окорока.

Мясо молодого кабана значительно мягче и нежнее мяса старого, жесткого и имеющего характерно-неприятный запах. Чтобы смягчить такое мясо, его необходимо предварительно замочить на несколько часов в растворе уксуса и воды. Кабаний жир так же ценится, как и мясо. Его применят для лечения хронической пневмонии и бронхита.

Мясо кабана низкокалорийное, содержит небольшое количество холестерина, что делает его диетическим продуктом. Рекомендуется употреблять людям с заболеваниями пищеварительной нервной системы. В состав полезных элементов, содержащихся в мясе, входят антиоксиданты.

Перед приготовлением важно очистить шкуру кабана от щетины.

Энергетическая ценность мяса кабана составляет 142 ккал на 100 грамм.

Как приготовить кабанятину

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить мясо кабана на скорую руку с минимальным набором ингредиентов. Мясо получается нежным и вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Ингредиенты:

1. Мясо кабана — любой хороший кусок

2. Перец, соль, чеснок, приправы, зелень — по вкусу

Как готовить кабана

Выбираем кусок поаппетитней и побольше. Перчим его, солим, натираем чесноком, посыпаем паприкой и нарезанным сухим укропом. После этого заворачиваем кусок в фольгу и маринуем его около 4 часов. Затем можно запекать в духовке в течение одного часа, выставив температуру на печке 200 градусов. Потом раскрыть фольгу и продолжать жарить еще 15 минут. Приятного аппетита!



Как приготовить мясо дикого кабана

Опубликовал(а) admin Февраль 6, 2015

Вообще-то, дикий кабан – это не только, восхищающий своей смелостью и невероятной силой, грозный зверь, но и благородная дичь. Да-да, именно дичь – достойная уважения и желанная для охотника. Ведь дикий кабан – противник чрезвычайно опасный, который, предпочитая смерть отступлению или бегству, бьется до последнего вздоха. Наверно, поэтому кабана, как и медведя, считают символом смелого воина.

Однако, сила и смелость – это одно, а вот добытая дичь – совсем другое. И, как правило, добыча любой дичи, предшествует ее приготовлению. Так вот тема нашей статьи сегодня и будет посвящена тому, как приготовить мясо дикого кабана.

Правда, сначала мы позволим себе небольшое отступление.

Несколько десятков лет назад ареал обитания кабана на российской территории затрагивал только нижнее течение Волги, Северный Кавказ, юго-восток Алтая, да еще встречался на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Но позднее эти дикие резвые свиньи с «дикой» скоростью стали приходить и на новые территории, ввиду чего уже в семидесятых годах минувшего столетия практически вся европейская территория России стала местом их заселения. Заходят в настоящее время кабаны и на сибирские просторы. И, естественно, некоторые жители Сибири добывают его для своего стола.

Мясо дикого кабана для кулинарии

В кулинарной обработке кабанье мясо имеет ряд особенностей. Приготавливают из него в основном вторые блюда. Для кулинарных процессов использовать лучше мясо кабана вместе с кожей, только очищенной от щетины. К тому же мясо в таком виде от какого-либо загрязнения и сохранить проще.

Самыми ценными частями туши дикого кабана являются задние окорока. Их используют для копчения или посола, варки или запекания. Среднюю часть кабанье туши обычно разделяют, парой продольных разрезов, на три, пригодные для дальнейшей обработки, части: нижнюю (малоценную) – сосковую, среднюю – грудинку и верхнюю – корейку.

Как приготовить мясо кабана рецепты

Из мяса кабана можно приготовить простое охотничье блюдо. Для этого следует очистить мясо от жировых излишков и завернуть в ткань или полотенце. Затем отбить его со всех сторон и поместить минут на пять-шесть в кипящую подсоленную воду. После этого приготавливаемый продукт нужно хорошо отжать и на два часа погрузить в маринад. После маринования вынуть, освободить от тканевой обертки, обвалять в смеси перцев (красного и черного) и соли. Следующим шагом нашпиговать морковью и чесноком из маринада и со всех сторон обжарить мясо в жире.

Далее, вынув мясо, нужно спассеровать на жиру лук и, добавив к нему томат-пюре и небольшое количество маринада, потушить.

На заключительном этапе положить в посуду любимые овощи, сверху уложить мясо и, накрыв крышкой, поставить посуду в духовку (лучше на малый огонь). Примерно через час к мясу необходимо добавить, разведенную в вине, муку и пряности с солью на свой вкус. Затем продолжить тушение еще минут 20. Охотничье блюдо из кабана готово – вынимаем мясо, нарезаем его на порции и укладываем в соус. Для гарнира подойдут соленья и картофель. Не помешает блюду и горчица.

Как вкусно приготовить мясо кабана

Очень вкусны рулеты из кабана. Для их приготовления необходимо кольцами нарезать лук, ломтиками грибы, а кубиками морковь. Хорошо обмытое мясо сдобрить солью и перцем. Выложить на мясо сало, половину луковой нарезки, грибы, по одному плоду кураги и чернослива и еще ядро грецкого ореха. Свернуть плотным рулетом и закрепить.

Обжарить рулеты в масле. Добавить обжаренную морковь, лавровый лист и оставшийся лук. Затем влить бульон, добавить вино и тушить порядка 40 минут.

Рулеты выложить и процедить сок. Затем влить немного сливок и слегка уварить, по вкусу посолить и поперчить. Подавать можно с грушами, тушенными с брусникой.

Кстати, на Руси традиционно почитались кабан запеченный кусками, паштет из кабаньего мяса и, конечно же, голова вепря. Поэтому, охотникам, добывшим дикого кабана, можно и не вешать этот трофей на всеобщее обозрение, а приготовить из головы лесной добычи блюдо, подаваемое к столу нашими предками в день Светлого Христова Воскресенья.

Для этого нужно всего лишь очистить и обмыть кабанью голову, а затем закоптить ее, как окорок. После этого, добавив коренья и специи, либо нафаршировав яблоками, шампиньонами и морковью, поставить варить до полной готовности. Только следует знать, что наши предки подавали на Пасху голову кабана в холодном виде.

Если кому-то предложенные нами рецепты, как приготовить мясо дикого кабана, покажутся сложными, либо длительными по времени, то отведать блюда из кабаньего мяса можно и в каком-нибудь приличном ресторане с русской кухней, где к такому блюду вам обязательно подадут и русские напитки, которые, поверьте, нигде за границей вам попробовать не удастся.

Другие полезные советы:


Источники: http://womanjournal.org/kulinariya/recepty-vtoryh-blyud/1334-chto-mozhno-prigotovit-iz-kabanyatiny-vkusnye-blyuda-iz-myasa-dikogo-kabana.html, http://how-tocook.ru/kak_varit_myaso_kabana.htm, http://good-advisor.ru/kulinariya/kak-prigotovit-myaso-dikogo-kabana.html




Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о