Кабан как приготовить – :

Блюда из мяса кабана — Охотники.ру

1. Мясо кабана в основном используется для приготовления вторых блюд. Перед этим его необходимо длительно вымачивать или мариновать. Например, в 2 – 3-процентном уксусе.

Маринад можно приготовить следующим образом. К уксусу по вкусу добавить сахар, в небольших количествах пряности, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Всю эту смесь пряностей вначале необходимо прокипятить, затем процедить и остудить.

 

2. Самые ценные части кабана – окорока, используют для посола, копчения, запекания и варки.

3. Мясо, содержащее мускулы, с крупными соединительными прослойками, необходимо долго варить в воде. Варить его надо начинать в холодной воде, которую довести до кипения. Тогда оно станет более рыхлым.

4. Для приготовления мяса куском, его следует погружать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.

Котлеты из мяса кабана

Для приготовления фарша взять полкило мяса кабана (желательно окорок) и триста граммов молодой телятины, 2 луковицы, ломтики белого черствого хлеба (причем его количество по отношению к мясу должно быть не более 25%).

Мясо, лук, размоченные в молоке ломтики булки, дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко. Для добавления в фарш, включая на размокание черствого белого хлеба, следует брать около 30% молока на 800 грамов мяса.

Затем в фарш добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

Из получившейся массы формируют котлеты и обжаривают их с жиром на сковороде до образования румяной корочки. Затем котлеты складывают в неглубокую кастрюлю или сковороду, помещают на 15 минут в разогретую духовку.

На гарнир к котлетам хорошо подходит картофель (жареный и пюре), макароны и овощи: огурцы, помидоры (свежие или соленые). Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропа.


Азу из кабана

(рецепт середины прошлого века)

На одно блюдо достаточно 50 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2 – 3 ложки муки, соль, чеснок.

Для приготовления используются тонкие ломтики (толщиной 1 см и длинной 3–4 см) из мяса задней или спино – поясничной части кабана. Затем кусочки отбиваются и солятся. Жарят на сковороде в масле с луком, затем с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Потом на сковороде обжаривают картофель с толченным чесноком, и все тушат 10 минут. После этого в блюдо добавляют зелень.

Отбивные котлеты из кабана

Для их приготовления потребуется не менее 1 кг мяса, 2 стакана толченных сухарей и 2 – 3 куриных яйца.

Рекомендуется использовать кабанью корейку. Так как здесь довольно много жира, его (жир) следует срезать. На каждом кусочке мяса можно оставить сала толщиной не более 1 см. Мясо замариновать. Если используется мясо секача, то его специфический запах можно отбить толченным мускатным орехом, жидкой горчицей или же специями. К примеру, можно использовать хмели-сунели.

Затем кусочки мяса отбить деревянным молотком, натереть солью и черным молотым перцем.

Нагрев сковороду 15 – 20 минут, жарить на ней отбивные котлеты, предварительно смоченные взбитым яйцом и обваленными в сухарях.

Гарниром может стать квашеная или тушеная капуста.  

Эскалоп из кабана

Для приготовления необходимы кусочки молодой кабанятины. Обычно эти кусочки нарезают из поясничной части. Режут куски  поперек мышечных волокон, толщиною 2 см и весом около 100 граммов.

Кусочки слегка отбивают, солят, перчат. Разогревают сковороду и на нее выкладывают эти кусочки. Обжаривают их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для эскалопа необходимо приготовить специальный густой соус из сливок или молока с яйцом и пшеничной мукой с добавлением соли по вкусу. Приготовленные кусочки эскалопа выкладывают на подогретое блюдо и поливают соусом.

В качестве гарнира подают зеленый горошек, рисовую или гречневую кашу, картофельное пюре или макароны.

22 февраля 2013 в 00:00

www.ohotniki.ru

Какие блюда из дикого кабана можно приготовить в духовке и на костре? – Мюсли.ру

Андрей Павлов

АП

Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.

Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.

Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.

Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе кабана;
  • картофель;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • специи;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
  2. Затем по вкусу положите соль и перец;
  3. Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо.
  4. Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
  5. В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса.
  6. Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.

Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты.

Ингредиенты:

  • 2 кг грудинки;
  • 160 г сала;
  • 1 кг грибов;
  • перец;
  • соль.

Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.

Способ приготовления:

  1. Не забудьте положить соль и перец.
  2. В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы.
  3. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи.
  4. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.

Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лопатки или шеи;
  • 2 ст. ложки жира;
  • сладкую луковицу;
  • 2 морковки;
  • корень сельдерея;
  • пастернак.
  • петрушка;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 л бульона;
  • примерно 10 горошин перца;
  • столько же можжевельника.

Способ приготовления:

  1. Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками.
  2. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности.
  3. После этого выложите его из сковороды.
  4. Там же следует обжарить мясо.
  5. После этого положите к нему лук, измельченные овощи.
  6. Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне.
  7. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон.
  8. За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль.
  9. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.

Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабанины;
  • 400 г томатов;
  • 200 г зеленого лука;
  • 4 луковицы;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык.
  2. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами.
  3. Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.
  4. Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным.
  5. Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома.
  6. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.

Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 60 г сала;
  • 40 г майорана;
  • 25 г жира;
  • 250 мл красного вина;
  • пучок зеленого лука;
  • пару луковиц;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • томатную пасту;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком.
  2. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть.
  3. После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.
  4. После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном.
  5. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон.
  6. Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада.
  7. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.
  8. После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок.
  9. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.

Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 260 г шампиньонов;
  • 260 г куриной печени;
  • 260 шпика;
  • 200 г лука;
  • пучок петрушки;
  • 65 г масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 1 ч. ложку сухого розмарина;
  • 3,5 ст. ложки мадеры;
  • конфитюр из брусники.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а затем, помойте и нарежьте кубиком.
  2. Лук разрежьте на 8 частей.
  3. Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком.
  4. С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.
  5. После этого ее нужно обжарить на масле в течение 5-ти мин.
  6. Кабанину два раза пропустите через мясорубку вместе с луком и шпиком.
  7. К полученному фаршу положите нарезанную кусочками печень, петрушку, специи и вино.
  8. Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, затем нарезанные слайсами шампиньоны, а после оставшийся фарш.
  9. Накройте все крышкой, в поддон налейте горячую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах.
  10. По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.

Эти рецепты помогут создать из кабана настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу многим. Из него можно готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо можно готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.

mjusli.ru

Как приготовить мясо дикого кабана

Вообще-то, дикий кабан – это не только, восхищающий своей смелостью и невероятной силой, грозный зверь, но и благородная дичь. Да-да, именно дичь – достойная уважения и желанная для охотника. Ведь дикий кабан – противник чрезвычайно опасный, который, предпочитая смерть отступлению или бегству, бьется до последнего вздоха. Наверно,  поэтому кабана, как и медведя, считают символом смелого воина.

Однако, сила и смелость – это одно, а вот добытая дичь – совсем другое. И, как правило, добыча любой дичи, предшествует ее приготовлению. Так вот тема нашей статьи сегодня и будет посвящена тому, как приготовить мясо дикого кабана.

Правда, сначала мы позволим себе небольшое отступление.

Несколько десятков лет назад ареал обитания кабана на российской территории затрагивал только нижнее течение Волги, Северный Кавказ, юго-восток Алтая, да еще встречался на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Но позднее эти дикие резвые свиньи с «дикой» скоростью стали приходить и на новые территории, ввиду чего уже в семидесятых годах минувшего столетия практически вся европейская территория России стала местом их заселения. Заходят в настоящее время кабаны и на сибирские просторы.  И, естественно, некоторые жители  Сибири добывают его для своего стола.

Мясо дикого кабана для кулинарии

В кулинарной обработке кабанье мясо имеет ряд особенностей. Приготавливают из него в основном вторые блюда. Для кулинарных процессов использовать лучше мясо кабана вместе с кожей, только очищенной от щетины. К тому же мясо в таком виде от какого-либо загрязнения и сохранить проще.

Самыми ценными частями туши дикого кабана являются задние окорока. Их используют для копчения или посола, варки или запекания. Среднюю часть кабанье туши обычно разделяют, парой продольных разрезов, на три, пригодные для дальнейшей обработки, части: нижнюю (малоценную) – сосковую, среднюю – грудинку и верхнюю – корейку.

Как приготовить мясо кабана рецепты

Из мяса кабана можно приготовить простое охотничье блюдо. Для этого следует очистить мясо от жировых излишков и завернуть в ткань или полотенце. Затем отбить его со всех сторон и поместить минут на пять-шесть в кипящую подсоленную воду. После этого приготавливаемый продукт нужно хорошо отжать и на два часа погрузить в маринад. После маринования вынуть, освободить от тканевой обертки, обвалять в смеси перцев (красного и черного) и соли. Следующим шагом нашпиговать морковью и чесноком из маринада и со всех сторон обжарить мясо в жире.

Далее, вынув мясо, нужно спассеровать на жиру лук и, добавив к нему томат-пюре и небольшое количество маринада, потушить.

На заключительном этапе положить в посуду любимые овощи, сверху уложить мясо и, накрыв крышкой, поставить посуду в духовку (лучше на малый огонь). Примерно через час к мясу необходимо добавить, разведенную в вине, муку и пряности с солью на свой вкус. Затем продолжить тушение еще минут 20. Охотничье блюдо из кабана готово – вынимаем мясо, нарезаем его на порции и укладываем в соус. Для гарнира подойдут соленья и картофель. Не помешает блюду и горчица.

Как вкусно приготовить мясо кабана

Очень вкусны рулеты из кабана. Для их приготовления необходимо кольцами нарезать лук, ломтиками грибы, а кубиками морковь.  Хорошо обмытое мясо сдобрить солью и перцем. Выложить на мясо сало, половину луковой нарезки, грибы, по одному плоду кураги и чернослива и еще ядро грецкого ореха. Свернуть плотным рулетом и закрепить.

Обжарить рулеты в масле. Добавить обжаренную морковь, лавровый лист и оставшийся лук. Затем влить бульон, добавить вино и тушить порядка 40 минут.

Рулеты выложить и процедить сок. Затем влить немного сливок и слегка уварить, по вкусу посолить и поперчить. Подавать можно с грушами, тушенными с брусникой.

Кстати, на Руси традиционно почитались кабан запеченный кусками, паштет из кабаньего мяса и, конечно же, голова вепря. Поэтому, охотникам, добывшим дикого кабана, можно и не вешать этот трофей на всеобщее обозрение, а приготовить из головы лесной добычи блюдо, подаваемое к столу нашими предками в день Светлого Христова Воскресенья.

Для этого нужно всего лишь очистить и обмыть кабанью голову, а затем закоптить ее, как окорок. После этого, добавив коренья и специи, либо нафаршировав яблоками, шампиньонами и морковью, поставить варить до полной готовности. Только следует знать, что наши предки подавали на Пасху голову кабана в холодном виде.

Если кому-то предложенные нами рецепты, как приготовить мясо дикого кабана, покажутся сложными, либо длительными по времени, то отведать блюда из кабаньего мяса можно и в каком-нибудь приличном ресторане с русской кухней, где к такому блюду вам обязательно подадут и русские напитки, которые, поверьте, нигде за границей вам попробовать не удастся.

good-advisor.ru

Готовим кабана. Инструкции.

тропинка 08-06-2012 10:05

Взял с вышки секача 5-летку.

Опыта готовки кабанятины — ноль.

Интересует:

Как с ним котлеты готовить?
Что с шеей сделать?
Что с салом?
Что еще вкусного придумать?

И вообще рецепты «велком».

Гы 08-06-2012 10:08

котлеты- из фарша,
шея смотреть надо жарить/тушить/
сало — коптить
секача мариновать придеться

тропинка 08-06-2012 10:36

quote:


котлеты- из фарша


Логика она такая.шурик73 08-06-2012 10:45

quote:


Originally posted by тропинка:
Взял с вышки секача 5-летку.
Что с шеей сделать?
Что с салом?.


раздать «друзьям».

Квик 08-06-2012 10:58

пожарить тупо с луком в казане. Шею на первые блюда. Борщ с неё отменный. Сало посолить. Котлеты-да. Туда, кстати и сальца добавить.

тропинка 08-06-2012 11:09

Рецепты фарша в студию

Сегодня буду ребра с куском филе запекать, кинул в воду с уксусом на ночь — будем посмотреть, что получиться…

уксус 08-06-2012 15:20

quote:


кинул в воду с уксусом на ночь


Несогласный я в воду с кабаньим боком на ночь кидаться! А по теме, кабаньи ребра со специями в рукаве запечь в духовке, вещь!DIMA$ 09-06-2012 11:24

Летний он не вонючий нисколько. Если мясу дали созреть (полежать в холодке дня три целиком, хоть бы и не целиком, а крупными кусками) — наилучшая дичина.
5-летка — в шкуре не один. Паразиты…
Сало — перетопить и собакам добавлять. Не кушайте соленым, пожалейте себя!
Мясо — большой кусок без сала снаружи (в мясе жиру хватит, еще и вытопится)посолить, обвалять в смеси прованских трав, в фольгу герметично (с проколом иголочкой) и в духовку на малый огонь надолго. И горячим и холодным вкусно.
Мочить в уксусе — оно еще жестче станет, и так 5-летка прочный на укус.
Мочить только на холодке в воде со сменой воды. От неушедшей крови помогает, если она есть.
Если не зрелый и вообще жесткий — обколоть (прям шприцом из аптеки) щедро соевым соусом (качественным, говно за 40 руб — это не то), подождать час, не солить, далее аналогично.
Котлеты — хлопотно.

тропинка 09-06-2012 12:21

quote:


Летний он не вонючий нисколько.


Во-во.

quote:


Не кушайте соленым, пожалейте себя!


Почему? Из-за паразитов? Так вроде не видел, мясо проверили.

quote:


Мочить в уксусе — оно еще жестче станет, и так 5-летка прочный на укус.


Угу, вчера запекал 3 часа кусок — подошва резиновая износостойкая

quote:


Котлеты — хлопотно.


В плане?

DIMA$ 09-06-2012 13:30

quote:


Originally posted by тропинка:

Почему? Из-за паразитов? Так вроде не видел, мясо проверили.


Да, из-за них. Зловредных и не увидите. Не надо.

quote:


Originally posted by тропинка:

Угу, вчера запекал 3 часа кусок — подошва резиновая износостойкая


Уксус портит.
Мясо созревало после разделки? Кровь чисто спустилась??
Если нет, то вымочить в воде, меняя ее, в холодильнике, сутки, обколоть киккоманом, через еше сутки запекать на 120 Градусов, под конец дать 180 и приоткрыть. Можно в соус водки 1/3 прибавить для умягчения.
Если опять нет — тушить тушенку (не в банке, на сковороде, лучше в казане).

quote:


Originally posted by тропинка:

В плане?


Хлопотное дело. Только если пока свежий, не замороженный, стазу навертеть и заморозить. Обычно с лосем (если в закромах есть лось «не очень», для его утилизации).тропинка 09-06-2012 13:59

quote:


Зловредных и не увидите.


О как, спасибо.

quote:


Мясо созревало после разделки?


Сутки лежало и 8 часов в воде с уксусом — мало?
Пока разделывал, промывал/держал в воде, крови мало.

quote:


Хлопотное дело.


В чем? Жилы? Или еще чего не учел?

DIMA$ 09-06-2012 14:51

quote:


Originally posted by тропинка:

Сутки лежало и 8 часов в воде с уксусом — мало?
Пока разделывал, промывал/держал в воде, крови мало.


Мало. 2-3 суток при + 4 например.
При -1 (оно мягкое) по неделе.
Погуглите «созревание мяса» че нибудь для фермеров попроще.
Уксус все испортил.
Кровь по-видимому хорошо сошла (от места попадания пули и дальнейшего процесса зависит).

quote:


Originally posted by тропинка:

В чем? Жилы? Или еще чего не учел?


Крутить, хлеб (картошечные не люблю), лук чистить, лепить, морозить на досках… не люблю. Жилы от мясорубки. Можно тщательно разобрать и мякоть на крупной 1 раз, жилы на мелкой 2 раза — концептуально порой выходит.
Мясо почти без костей по пакетам, подписал (обязательно!!!), в морозилку — и привет!!!
Кости и копыта в холодец. Грандиозный….тропинка 09-06-2012 15:17

Большое спасибо за инфу.
Не учел, конечно, выдержки.
А котлет хочется сильно. Тем более мясорубка скоро приедет мощная
В общем, мяса много, как только что-то получится — похвастаюсь.

Да, про печень что скажете?

Квик 09-06-2012 15:23

паштет или начинку для пирожков.

Hornisse 09-06-2012 15:48

А паразиты в сале от соления-заморозки не дохнут?
И, если вдруг какую штуку в мясе упустили — долгая готовка (более часа) в духовке поможет?

тропинка 09-06-2012 16:01

quote:


И, если вдруг какую штуку в мясе упустили — долгая готовка (более часа) в духовке поможет?


Как мне объясняли и как сам читал — категорическое «нет».
Термальное уничтожение (заморозка, нагрев) в бытовых условиях трудно достижимы.

DIMA$ 09-06-2012 16:08

quote:


Originally posted by Hornisse:
А паразиты в сале от соления-заморозки не дохнут?
И, если вдруг какую штуку в мясе упустили — долгая готовка (более часа) в духовке поможет?


Сало есть не следует, солОнину наверно тоже мы не едим, нам не надо.
Кроме трихинелл все варится/жарится без проблем, есть такая фигня с известью в мясе — есть можно, но противно.
Так что жарьте спокойно, без больших костей и без сала.

DIMA$ 09-06-2012 16:17

quote:


Originally posted by тропинка:

Да, про печень что скажете?


Кабанья — гадость, она же с желчью. Если жрать нечего — порезать, в проточной воде сутки промыть, проварить как следует и в паштет/начинку. А так — собакам варить.
Поросячья получше, но все равно на троечку.DIMA$ 09-06-2012 16:22

quote:


Originally posted by тропинка:

Как мне объясняли и как сам читал — категорическое «нет».
Термальное уничтожение (заморозка, нагрев) в бытовых условиях трудно достижимы.


Все не так ужасно.
Вернее — «все плохо» — любой дикий взрослый зверь- «в шкуре не один», их там много.. круглые черви и пр. Большинство деревенских зверей кстати тоже. («Волосы» знаете?)
Мойте руки при разделке, не жрать сырым, не жрать «с кровью».
Кроме трихинелл все легко преодолимо.
Некоторых просто противно, их не надо. Но можно.

DIMA$ 09-06-2012 16:31

quote:


Originally posted by тропинка:

А котлет хочется сильно. Тем более мясорубка скоро приедет мощная


Так делайте! Мясо прямо внутри имеет жир, так что срежьте сало, проверните с хлебом, луком — пожарьте три штучки и пробуйте…. и хлеб, и лук и перец можно добавить в оставшийся фарш и попробовать повторно… начнете в выходной с позднего утра опыты — к вечеру и пьяный и сытый и с «фирменным» рецептом! Красота!!

Квик 09-06-2012 18:34

Пропало моё сообщение про фарш. Если коротко, то мясо с салом на мясорубке а лук мелко нарежь ножом. Соль-перец по вкусу.

тропинка 09-06-2012 18:58

Классика, чо

Квик 09-06-2012 19:50

Нудык.

LAVER 09-06-2012 20:13

quote:


Originally posted by тропинка:
Взял с вышки секача 5-летку.

Опыта готовки кабанятины — ноль.

Интересует:

Как с ним котлеты готовить?
Что с шеей сделать?
Что с салом?
Что еще вкусного придумать?

И вообще рецепты «велком».


Для начала-проверьте кабана на наличие трихонеллеза.
____________________________________________________________________
Знакомая одна-на пикнике два года обратно съела очень аппетитный шашлык из кабаньей шеи,а том-встретилась очень скоро со всеми участниками того пикника ещё раз-но уже как соседи на соседних больничных койках (((.
Это трихонеллез.

Бывают ещё и другие опасности в кабане-и опситорхоз,и эхинококоз,и лептоспироз….и всякие другие гельминты не только кишечные а и в мясе присутствующие(кабан всеяден,откровенны падальщик).

_______________________________________________________________________
Готовить кабана надо долго.
Рецепты выбирать такие,что-бы термообработки было не менее пары часов.
народные рецепты древние типа хаш или холодец,требующие длительной варки-не просто так придуманы,не для пищевых изысков,а кровью нимаклой писаны эти рецепты.

LAVER 09-06-2012 20:23

Котлеты из кабана,шашлык-после жарки надо очень долго дотушивать(но против трихонеллеза,например- это все равно не поможет,хотя-чуть ослабит количество попавших единоразово в организм ваш паразитов).
___________________________________________________________________________
Вариант Моцарт/Сальери теперь уже рассматривается эпидемиологами совсем в другой полоскости.Были изучены останки,кроме того,в письмах было найдено подтверждение,что проблема была как раз в трихонеллезе,скорее всего.И именно от употребления очень вкусных и сочных котлет от мяса трихонеллезного кабанкика.

Квик 09-06-2012 20:23

соглашусь. котлетки тоже в соусе протушить не помешает.

LAVER 09-06-2012 20:57

Кабан хорошо сочетается по вкусу с ягодами можжевельника.
Они могут быть как свежими так и сушеными.
Но переборщить их тоже нельзя-на одного человека не более 1 гр. в день в рассчете на съеденную порцию можно их использовать.

тропинка 09-06-2012 21:08

quote:


Для начала-проверьте кабана на наличие трихонеллеза.


Разумеется сделали.

LAVER 09-06-2012 21:16

На мой вкус изысков с кабаном немного-самый вкусный рецепт-это просто тушеный в скороварке или гусятнице кабан.Тупо ложите туда кусочками порезанного кабана и тушите его с минимальным количеством специй.Лавровый дист,перец,соль-уже под самый конец приготовления.Тушить долго-пару часов как минимум.

Квик 09-06-2012 22:04

У меня из подсвинка шашлык хороший получался. И всё таки жареный с луком (крупными полукольцами) в казане очень неплох. И не забываем про борщ и прочие первые блюда. Да просто бульончик наваристый сварить а мясо в прикуску с хреном или горчицей.

Гы 10-06-2012 14:45

да котлеты или дотушивать, или доводить в духовке

o.tuk 12-06-2012 12:23

Кабан перепадал мне редко.Но самого вкусного готовили так:куски по 1-1.5кг держали в домашнем квасе на холоде почти 2 дня.Затем куски быстро обжарили на сале до румяной корки,после чего тушили с луком-морковкой-чесноком-перцем и можжевеловыми ягодами,периодически поливая и подливая квас около 3-х часов.Мясо можно было кушать губами,но при нарезке не разваливалось.

LAVER 12-06-2012 13:28

Это реально экзотический рецепт,с квасом.
______________________________________________________________________________
Ещё более кучеряво-это в пиве тушить.
Разводится пиво 50 на 50 водой,заливается им мясо,которое до того-было обжарено до корочки на горячей очень сковороде с маслом растительным…..

o.tuk 12-06-2012 20:25

quote:


Originally posted by LAVER:
Это реально экзотический рецепт,с квасом.
______________________________________________________________________________
Ещё более кучеряво-это в пиве тушить.
Разводится пиво 50 на 50 водой,заливается им мясо,которое до того-было обжарено до корочки на горячей очень сковороде с маслом растительным…..


В пиве я и дома тушил говядину и свинку.А вот квас был просто откровение.Хотя и читал об этом,традиционная готовка дичины в русской кухне.Но нужен хороший квас,не магазинное сладенькое пойло.В пиве получалось чем проще пиво-тем вкуснее)))))
LAVER 13-06-2012 12:17

Тогда давайте начинать с рецепта кваса.
Как вы его готовите правильно?

o.tuk 13-06-2012 13:23

quote:


Originally posted by LAVER:
Тогда давайте начинать с рецепта кваса.
Как вы его готовите правильно?


Вот здесь-то и засада.К сожалению,кабанчика в квасе готовил не я.Родичи друга угощали,когда гостили у них в деревне.Лет 10 назад.Квас готовила его тётка.Сейчас не спрсишь-друг погиб,а родственники переехали в Торжок,контакт потерян.
Сейчас в некоторых монастырях есть лавки,торгующие самосделанным квасом и медовухой,вот с ним,наверное,получится.

LAVER 13-06-2012 19:31

Надо понимать-что квас-хлебным был?

o.tuk 13-06-2012 19:45

quote:


Надо понимать-что квас-хлебным был?


Да,на ржаном хлебе.Хранили в погребе долго-в пластиковых бутылках,стеклянные иногда взрывались.Постоянно,как поедем хлеб им везём.Буханок 20 за раз.LAVER 17-06-2012 11:33

Значит-рецепт:берем 20- буханок хлеба ржаного.Что дальше? ))).

o.tuk 17-06-2012 11:44

quote:


Originally posted by LAVER:
Значит-рецепт:берем 20- буханок хлеба ржаного.Что дальше? ))).


Уж больно Вы резко стартуете ,я ж не готовил,я ж токо ел .Если не изменяет память,у В.Похлёбкина в книге «Национальные кухни наших народов» описывается подобный рецепт по дичи в русской кухне.Увы,книги сейчас нет под рукой…

LAVER 17-06-2012 12:59

Вот потому-то и важен именно точный рецепт,что-бы знать точно,как правильно готовить,какой квас,когда его лить и в какой пропорции.

Квасами на Руси,наример,называли очень большое количество разных напитков,сходство в том их только,что все они получены путем брожени.Крапивный квас,медовый квас,хлебный квас,земляничный квас,рисовый кваси т.д.
—————————————————————————-
Можно,КОНЕЧНО,и поэкспериментировать,но желательно-бы все-таки уже готовый рецепт.

o.tuk 17-06-2012 13:01

quote:


Originally posted by LAVER:
Вот потому-то и важен именно точный рецепт,что-бы знать точно,как правильно готовить,какой квас,когда его лить и в какой пропорции.

Квасами на Руси,наример,называли очень большое количество разных напитков,сходство в том их только,что все они получены путем брожени.Крапивный квас,медовый квас,хлебный квас,земляничный квас,рисовый кваси т.д.


Вот чесслово,обещаю поискать,только по времени затык

o.tuk 22-06-2012 15:05

Квас по Похлёбкину
1кг. ржаных сухарей
750г. сахара
50г. изюма
10-15 черносмородиновых листьев
2-3 стол.ложки жидких дрожжей или 25г. хлебопекарных
2 стол.ложки сухой мяты
Подсушенные в духовке до корочки сухари залить ведром кипятка и оставить на 12ч. Заварить раздельно мяту и смородиновый лист литром кипятка,настоять 5ч. Сухарный настой процедить,добавить настои мяты и смородинового листа без гущи,сахар прокипячённый с 0.5литра воды и дрожжи.Размешать и оставить в тепле на 4 часа.Снять пену,процедить,разлить по бутылкам,добавить в них изюм,укупорить и 2дня выдержать на холоде.

DikiyMan 01-07-2012 22:53

самый простой хлебный квас:
буханка черного режется на сухари, подсушивается в духовке. 8 литров воды доводятся до кипения, туда стакан сахара и эти сухари. ждем, пока остынет градусов до 40 и кидаем полбрикета дрожжей. через сутки-полтора, квас готов. если слишком кисло, можно туда ливануть стакан сахарного сиропа (полстакана сахара разведенного водой) и убрать в холодное место.

если вначале вместе с сухарями сыпануть не стакан сахара, а два-три, получится довольно-таки хмельная брага.

Дмитрий 76 02-07-2012 03:22

Печень кабанья (лосиная, косулячья) аккурвтно вырезаем желч, снимаем пленку, замачиваем в холодной воде часов на 7-8, далее нарезаем полоски толщиной 2 сантиметра, в чугунную сковородку режим лук, по обьему как половина печени обжариваем лук до золотистого цвета, засыпаем печень, немного добавляем сливочного масла и воды, минут 15, все готово, пальчики оближешь
Еще кабаний деликатес, кабаньи яйца, снимает с них пленку, замачиваем в холодной воде часиков на 5-6, далее варим 15-20 минут, потом обжариваем на сливочном масле, перец соль по вкусу, немного напоминает коровье вымя
Кабаньи ребра, нарубаем их полосками шириной 5-10 сантиметров, вымачиваем, можно и не вымачивать, в горшочек, соль, перец, овощи любые, картофель, все это перемешиваем накрываем горшочек крышечкой, и в духовку часика на 2
Про духовую кабанятину в рукаве, здесь уже написали, повторяться не буду

button 05-07-2012 16:06

я вот не пойму, почему всегда в квас изюм добавляют?

o.tuk 06-07-2012 01:14

quote:


я вот не пойму, почему всегда в квас изюм добавляют?


Где-то читал «…для брожения и скусу приятственного»))),хотя-брожение?

И о кабане.Куски мякоти в 1.5-2кг. заливают квасом и выдерживают на холоде до 2-3х дней,периодически переворачивая.Затем куски обсушивают и натирают солью,молотыми перцем и можжевеловыми ягодами.Оставляют на полчаса.В это время на противне разогревают топлёное сало.В раскалённом сале быстро обжаривают мясо со всех сторон до поджаристой корочки и помещают противень в духовку на средний огонь,подливают немного кваса и тушат в течении 2.5-4х часов (в зависимости от куска) периодически переворачивая и поливая соком с противня,подливая квас по мере выпаривания жидкости.Огонь постепенно убавляем,ближе к готовности обкладываем мясо вокруг крупно резанными луком-морквой и картохой,если мелкие,то целыми (но необязательно),совсем к финишу сыпаем чеснок. Тот ли это рецепт-не поручусь.Говорят,что за 10 мин. до готовности можно подлить сметаны.Думаю рискнуть с свинским окороком,но это ближе к зиме.

Генералисимус Сталин 09-07-2012 12:34

quote:


Originally posted by тропинка:

В общем замутил котлеты


Котлеты Зачетные Ну можно было и не добавлять говядину Лишний жирок сам бы на сковородке в процессе жарки вытек
Еще вкусный кабанчик получается в горшочках кусочками мелкими нарезав с картошечкой и грибочками А так если мясо вес нормальный То заморозте в морозилке и по мере надобности готовьте разные блюда Из костей и грудинки не плохой шулюм получается
Товарищь делал пельмени из кабанчика но вот туда добавлял телятину молодую

LAVER 15-07-2012 18:07

quote:


Товарищь делал пельмени из кабанчика


В варианте варить сразу после приготовления-можно,но спорно-слабая все-же термообработка получается-непродолжительная по времени.
_____________________________________________________________________________
А уж если их-пельмени морозить,а потом готовить-и того хуже-потому как пока ледяной тот комок до самого центра прогреется-его уже по времени после всплятия-есть давно пора….

тропинка 14-08-2012 17:07

На днях готовил. Понравилось больше всего.

К сожалению, сфотографировать забыл.

Обжарил в казане порциями, добавил много лука. Тушил часа два.
Потом добавил специй, пачку томатов в собственном соку и еще часа 3 на медленном огне.
В конце бухнул соленых огурцов и оставил остывать.

Удивительно вкусная штука получилась.

Дмитрий 76 21-08-2012 02:20

quote:


слабая все-же термообработка


так если мясо проверено, в чем может быть проблема ?

guns.allzip.org

Как приготовить кабана | Мясо дикого кабана

Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно купить практически все, многие мужчины по-прежнему отправляются на рыбалку и охоту. Кто-то идет за острыми ощущениями, а кто-то за добычей, которую не найдешь в продаже. В итоге в семьях, где есть охотники, знают вкус котлет из лося и в любой момент могут посоветовать удачный рецепт кабана. Причем не один.

Вам понадобится:
  • Мясо кабана — 1 кг;
  • Вино красное сухое — 750 мл;
  • Уксус 6% — 100 мл;
  • Сало — 100 гр;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Показать остальные

Мясо этого свирепого и опасного хищника очень вкусно и необычно. Оно отличается от нежной мякоти домашних свинок. Приготовить дикого кабана можно по-разному. Он подходит для тушения, жарения, варки с пряными травами, из него делают рулеты и колбасы. А еще его можно запекать. Причем этот способ обработки кабанины пользуется особым успехом.

И не только из-за своего замечательного вкуса, эффектного внешнего вида, но и из-за простоты приготовления. Вообще, любой рецепт из мяса кабана, позволяющий без особых усилий и дополнительных действий переработать добычу, высоко ценится хозяйками. Об одном из них мы и поговорим подробнее.

Инструкции

  1. Часто можно услышать, что дичь обладает весьма специфическим запахом. Это утверждение вполне справедливо для взрослых животных, особенно в период гона. Только вот на охоте не получается выбирать возраст добычи или уточнять ее пол выстрелом. Поэтому каждый рецепт приготовления мяса дикого кабана всегда начинается с действий, помогающих устранить запах.
  2. Сделать это можно несколькими способами. Например, замочив его в воде, которую нужно менять каждые 2 часа. Надежно, но хлопотно. Поэтому чаще перед тем, как приготовить кабана, его на сутки заливают специально подготовленным маринадом. В итоге мясо приобретает аромат трав и специй, а также становится нежнее. Так что смешайте в глубокой миске или не окисляющейся кастрюльке вино (лучше красное), уксус, растительное масло.
  3. Туда же положите пару долек очищенного и разрезанного чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Очень хорошо добавить несколько раздавленных ягод можжевельника. Не помешают пара веточек петрушки или сельдерея.
  4. В готовый маринад выложите куски мяса кабана. Закройте посуду с ними крышкой и оставьте ее на сутки в прохладном месте.
  5. На следующий день выньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и посолите куски. Острым ножом делайте в них отверстия и шпигуйте чесночными дольками и порезанной кубиками (либо соломкой) морковью.
  6. Если мясо не жирное, нужно приготовить кабана с салом, иначе он получится суховатым. Можно обмотать каждый кусок полосками бекона либо нашпиговать шпиком также. Как и овощами.
  7. После посыпьте кабанину специями и смажьте смесью горчицы и меда.
  8. Лист фольги полейте маслом или положите на него ломтики сала. Сверху выложите слой порезанного кольцами лука, а на него – мясо. Как можно плотнее замотайте мясо в фольгу, чтобы получился своего рода мешок. Ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 2 часа.
  9. После осторожно разверните фольгу и проткните кусок ножом. Если выделяется темный непрозрачный сок, а мясо тугое и плохо протыкается, возвращайте мешок из фольги в духовку. Постарайтесь закрыть его снова, но аккуратно, чтобы не обжечься.
  10. Если же нож испытывает незначительное сопротивление, не старайтесь прикрыть мякоть. Пусть она постоит в духовке еще полчаса-минут 40. Этого времени будет достаточно для образования румяной корочки.
  11. Если вы хотите приготовить мясо кабана с гарниром, на этом же этапе в мешок. Вернее, уже поднос из фольги можно добавить картошку.

Готовое мясо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Оно получится душистым, сочным и мягким. При этом вы не будете валиться с ног от усталости, потому что рецепт потребовал от вас минимум усилий. И вознаградил за них по максимуму!

Похожие статьи

kakchto.com

Как приготовить мясо кабана в красном вине

Сегодняшний рецепт несколько особенный, он может пригодиться охотникам и друзьям охотников, каковыми являемся и мы. Вопрос как приготовить мясо кабана для итальянцев не такой уж редкий, поскольку охота здесь в почете и рецептов приготовления дичи не мало, я готовила кабана в красном вине. Времени потребуется довольно много, но активный процесс будет недолгим, сначала будем мариновать, а потом тушить.

Готовить таким образом можно не только кабана, но и зайца и косулю. Спецефический запах удаляем при помощи маринования в вине с небольшим количеством уксуса. Мясо получается очень мягким и вкусным. Время тушения зависит от возраста животного, понятно, что чем моложе тем лучше. Если кабан оказался в возрасте, то может случиться так, что подошва ботинка будет аппетитнее, чем жаркое из него.

Как я уже сказала, рецептов приготовления достаточно много, самый оригинальный  из опробованных нами: «мясо кабана с шоколадом», звучит очень странно, но когда мы все же решились его приготовить, то он стал «гвоздем программы»  и гости были в восторге. Сегодняшний рецепт — проверенная классика и никаких сюрпризов. Так что, если вдруг вам довелось раздобыть «дичь», то приглашаю попробовать приготовить ее вместе со мной!

Ингредиенты:

  • 800-1000 гр. мяса кабана,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • травы для маринада (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист), гвоздика, корица, чеснок,
  • 300 мл. бульона,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5-0,7 л. красного сухого вина,
  • 1 маленький стаканчик бренди или коньяка,
  • 100 мл.  яблочного (или красного винного) уксуса,
  • 125 мл. растительного (оливкового) масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление мяса кабана в красном вине


Подготовим травы для маринада. Я взяла тимьян, розмарин, шалфей, чеснок и лавровый лист.
Замечательно сочетаются с дичью и ягоды можжевельника, так что если у вас есть возможность, то добавьте несколько штук предварительно их раздавив.

Мариновать будем в стеклянной или стальной посуде.
Мясо режем на куски, у меня были ребра и потому куски получились достаточно большими. На дно кастрюли я кладу половину используемых травок, затем выкладываю мясо и сверху кладу оставшиеся травки, чеснок и лаврушку.
Добавьте гвоздику и палочки корицы.

Вливаем сухое красное вино, яблочный или винный уксус и несколько ложек оливкового масла.

Маринад должен практически покрывать куски мяса. После чего накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место на всю ночь.

Морковь, лук и сельдерей моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшемся оливковом масле.
Маринованное мясо вынимаем, но маринад не выливаем, он нам еще пригодится.
Мясо добавляем к овощам и обжариваем все вместе.Вливаем рюмочку коньяку или бренди, помешиваем и выпариваем.
Понемногу добавляем оставшийся маринад и также на большом огне помешивая выпариваем его. Солим и перчим по вкусу.
Я использовала только половину имеющегося маринада.
Затем добавим ложку томатной пасты, все перемешаем и вольем горячий бульон. Накроем крышкой и тушим на медленном огне более 2-х часов. До мягкости.
Затем соус, в котором тушилось мясо, перетираем через сито до однородной массы.
Подаем мясо кабана с картофельным пюре, или полентой, или рисом как вам больше нравится, поливая соусом.
Приятного аппетита!


27.06.2014 г.
Прочитано 3204 раз(a).

italianskoemenu.ru

Рецепты охотников или как приготовить блюда из дикого кабана

Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Особенности приготовления блюд из дикого кабана

Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.

Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.

Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.

Как приготовить блюдо из кабана в духовке?

Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: филе кабана, картофель, лук, твердый сыр, специи, майонез, растительное масло и соль.

Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  • Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Затем по вкусу положите соль и перец;
  • Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо. Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
  • В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса. Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.

Как приготовить кабанину с грибами?

Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты. Для рецепта нужно взять такие ингредиенты: 2 кг грудинки, 160 г сала, 1 кг грибов, перец и соль. Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.

Не забудьте положить соль и перец. В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.

Рецепт тушеного кабана в вине

Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг лопатки или шеи, 2 ст. ложки жира, сладкую луковицу, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака и петрушки, 4 стебля сельдерея, 250 мл красного сухого вина, 1 л бульона, примерно 10 горошин перца и столько же можжевельника.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  • Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности. После этого выложите его из сковороды;
  • Там же следует обжарить мясо. После этого положите к нему лук, измельченные овощи. Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон;
  • За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.

Как приготовить из дикого кабана шашлык?

Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 1 кг кабанины, 400 г томатов, 200 г зеленого лука, 4 луковицы, лимон, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, перец и соль, а еще лавровый лист.

Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами. Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.

Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным. Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.

Рецепт жаркого из кабана

Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол. Для этого рецепта блюда из кабана нужно взять такие продукты: 1 кг мяса, 60 г сала, 40 г майорана, 25 г жира, 250 мл красного вина, пучок зеленого лука, пару луковиц, 0,5 ст. уксуса, томатную пасту, перец и соль.

Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть. После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.

После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон. Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.

После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.

Как приготовить паштет из кабанины?

Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: 1 кг мяса, по 260 г шампиньонов, куриной печени, шпика, 200 г лука, пучок петрушки, 65 г масла, по 0,5 ч. ложки соли и перца, а еще 1 ч. ложку сухого розмарина, 3,5 ст. ложки мадеры и конфитюр из брусники.

Сначала нужно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а затем, помойте и нарежьте кубиком. Лук разрежьте на 8 частей. Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком. С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.

После этого ее нужно обжарить на масле в течение 5-ти мин. Кабанину два раза пропустите через мясорубку вместе с луком и шпиком. К полученному фаршу положите нарезанную кусочками печень, петрушку, специи и вино.

Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, затем нарезанные слайсами шампиньоны, а после оставшийся фарш. Накройте все крышкой, в поддон налейте горячую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах. По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.

Эти рецепты помогут создать из кабана настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу многим. Из него можно готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо можно готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.

povar-kulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о