Что приготовить из кабана: Гуляш из кабана — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить мясо кабана в красном вине

Сегодняшний рецепт несколько особенный, он может пригодиться охотникам и друзьям охотников, каковыми являемся и мы. Вопрос как приготовить мясо кабана для итальянцев не такой уж редкий, поскольку охота здесь в почете и рецептов приготовления дичи не мало, я готовила кабана в красном вине. Времени потребуется довольно много, но активный процесс будет недолгим, сначала будем мариновать, а потом тушить.

Готовить таким образом можно не только кабана, но и зайца и косулю. Спецефический запах удаляем при помощи маринования в вине с небольшим количеством уксуса. Мясо получается очень мягким и вкусным. Время тушения зависит от возраста животного, понятно, что чем моложе тем лучше. Если кабан оказался в возрасте, то может случиться так, что подошва ботинка будет аппетитнее, чем жаркое из него.

Как я уже сказала, рецептов приготовления достаточно много, самый оригинальный  из опробованных нами: «мясо кабана с шоколадом», звучит очень странно, но когда мы все же решились его приготовить, то он стал «гвоздем программы»  и гости были в восторге.

Сегодняшний рецепт — проверенная классика и никаких сюрпризов. Так что, если вдруг вам довелось раздобыть «дичь», то приглашаю попробовать приготовить ее вместе со мной!

Ингредиенты:

  • 800-1000 гр. мяса кабана,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • травы для маринада (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист), гвоздика, корица, чеснок,
  • 300 мл. бульона,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5-0,7 л. красного сухого вина,
  • 1 маленький стаканчик бренди или коньяка,
  • 100 мл.  яблочного (или красного винного) уксуса,
  • 125 мл. растительного (оливкового) масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление мяса кабана в красном вине


Подготовим травы для маринада. Я взяла тимьян, розмарин, шалфей, чеснок и лавровый лист.
Замечательно сочетаются с дичью и ягоды можжевельника, так что если у вас есть возможность, то добавьте несколько штук предварительно их раздавив.

Мариновать будем в стеклянной или стальной посуде.
Мясо режем на куски, у меня были ребра и потому куски получились достаточно большими. На дно кастрюли я кладу половину используемых травок, затем выкладываю мясо и сверху кладу оставшиеся травки, чеснок и лаврушку.

Добавьте гвоздику и палочки корицы.

Вливаем сухое красное вино, яблочный или винный уксус и несколько ложек оливкового масла.

Маринад должен практически покрывать куски мяса. После чего накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место на всю ночь.

Морковь, лук и сельдерей моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшемся оливковом масле. Маринованное мясо вынимаем, но маринад не выливаем, он нам еще пригодится. Мясо добавляем к овощам и обжариваем все вместе.Вливаем рюмочку коньяку или бренди, помешиваем и выпариваем. Понемногу добавляем оставшийся маринад и также на большом огне помешивая выпариваем его. Солим и перчим по вкусу.
Я использовала только половину имеющегося маринада.
Затем добавим ложку томатной пасты, все перемешаем и вольем горячий бульон. Накроем крышкой и тушим на медленном огне более 2-х часов. До мягкости. Затем соус, в котором тушилось мясо, перетираем через сито до однородной массы.
Подаем мясо кабана с картофельным пюре, или полентой, или рисом как вам больше нравится, поливая соусом.
Приятного аппетита!

27.06.2014 г. Прочитано 3204 раз(a).

Мясо дикого кабана в пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим мякоть кабана

Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

Как приготовить «Мясо дикого кабана в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезаем на небольшие куски.

Шаг 3 Ссылка

В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

Шаг 4 Ссылка

Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.

Шаг 7 Ссылка

А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.

Шаг 10 Ссылка

Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

👌 Вкусные отбивные из дикого кабана с изюмом, рецепты с фото

Приготовить отбивные не составляет сложности, но я к вам сегодня с необычными отбивными. Я их готовила из дикого кабана, да еще с изюмом. Изюм делает отбивные еще более сочными и вкусными. Но обо всем я готова вам рассказать детально. Приступим.

Мясо дикого кабана имеет специфический вкус и аромат. Да, чем старше свинья, тем более выраженный запах мяса. Если зайчатина пахнет вкусной дичью, то от запаха дикого кабана нужно избавляться. Для этого мясо нужно вымачивать в чистой холодной воде. Воду лучше несколько раз сменить. Чаще всего мясо нужно еще и предварительно замариновать, чтобы окончательно подготовить его к употреблению.

Чтобы приготовить вкусные отбивные из дикого кабанас изюмом, необходимы такие продукты:


Время приготовления: 20 минут, если не считать время на замачивание мяса (около 12 часов, как минимум)
Сложность: очень легко, если под руками вырезка из кабана

Приготовление начинаем заблаговременно с замачивания вырезки кабана. Лучше, если замачивать мясо около 24 часов, но если мясо молодое, то хватит и 12 часов (я замачивала на ночь).

Мясо нарезаем поперек волокон на куски около 1 см толщиной.

Отбиваем мясо молоточком.

Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.

Изюм промываем и вдавливаем изюм в мясо.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли и перца. Обмакиваем мясные кусочки сначала в яйце,


а потом панируем их в муке так, чтобы не растерять изюм.

Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон. Такие отбивные порадуют своим мягким вкусом и небольшой сладкой кислинкой изюма. Если у вас появится кусок вырезки кабана, обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Если нет, готовьте эти отбивные из обычной свинины, вот только вымачивать ее не нужно, что упрощает процесс приготовления.

Подаем отбивные с изюмом из кабана в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Ребрышки кабана тушеные | С розмарином

Ингредиенты:
лавровый лист — 1 шт. ;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка;
перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — 2 ст.ложки;
приправа хмели-сунели — 1 ч.ложка;
семена укропа — 1 ч.ложка;
розмарин сушеный — 1 ч.ложка;
соль поваренная — 1 ч.ложка;
ребрышки кабана — 0,5 кг.

Как приготовить рёбра кабана? Сегодня мы будем их тушить со специями. Мясо кабанчика достаточно жёсткое, готовить его надо долго. Рецепт из моего опыта, путем долгих проб и ошибок, пришла к этому рецепту как наиболее оптимальному.
Начнем приготовление:

Для начала срежем лишнее сало, часть сало мы оставим.

Смешаем масло, семена укропа, приправу хмели-сунели и соль.

Тщательно натираем наш кусочек маринадом

Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. У меня времени не было, поэтому я промариновала всего 1 час.

Режем наше срезанное сало на мелкие кусочки и обжариваем его, тем самым вытапливаем жир, на котором будем обжаривать наш кусчек

Достаем наш кусочек с холодильника, снимаем пленку и обсыпаем его мукой. Затем перекладываем на сковороду

и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

Заливаем наш кусочек водой до середины, накрываем крышкой и отправляем его тушится на самую маленькую конфорку на самый слабый огонь на 2 часа, периодически (раз в 20-30 минут) переворачиваем его .

Через 2 часа добавляем розмарин и лавровый лист, накрываем крышкой, тушим еще минут 15.


Через 15 минут переворачиваем кусочек и оставляем с открытой крышкой, прибавляем мощность огня и начинаем выпаривать лишний бульон.
Минут через 15-20 наши ребрышки готовы.

Мясо нежное, сочное, полностью готовое. Режем на порционные куски, и подаем с вашим любимым гарниром. Наш бульон почти выпарился и остался очень вкусный соус, которым можно полить наш гарнир.

Приятного аппетита!!!!

Время приготовления: PT06h50M6 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Сколько варить кабана и что можно приготовить

Блюда из мяса дикого кабана по приготовлению и вкусу схожи со свиными.

На вид мясо более сухое, постное, имеет насыщенный красный цвет и специфический запах. В тушке кабана содержится большое количество белка и витаминов группы В.

Мясо самок и детенышей кабана имеет менее выраженный запах чем взрослых самцов, убитых во время гона. Охотники обычно не рекомендуют подстреливать животных в этот период, так как избавиться от неприятного запаха будет довольно тяжело даже с помощью вымачивания.

Вымачивать кабанину можно:

  • в чистой холодной воде;
  • в растворе 2% уксуса;
  • в молочной сыворотке;
  • в воде с добавлением лимонного сока.

В обычной воде кабана отмачивают в течение суток, периодически меняя воду. С помощью уксуса или сока лимона неприятный запах можно устранить за несколько часов. В молочной сыворотке мясо выдерживают от 20 до 24 часов.

Мясо кабана достаточно жесткое, с большим количеством жил. Из-за отсутствия жира оно больше подходит для приготовления вторых блюд. Супы лучше готовить из заднего окорока или шеи. Первые блюда сваренные из других частей туши не будут такими наваристыми.

Перед началом готовки мясо кабана следует хорошо промыть, удалить лишние жилы и опустить в холодную воду. После закипания кабанину варят в течение 2 часов, периодически снимая образующуюся пену.

Из печени кабана можно приготовить паштет, подливу, котлеты или просто потушить ее с овощами и сметаной. Данный продукт может быть ингредиентом сытного салата или изысканного печеночного торта.

Рецепт печени дикого кабана приготовленной с добавлением красного вина порадует любого гурмана. Для этого вымоченный продукт надо нашпиговать кубиками копченого сала и обжарить с каждой стороны. Добавить приправы, соль, залить небольшим количеством воды и тушить 0,5 часа. За несколько минут до готовности добавить половину стакана красного вина, уксус и сахар.

Печень надо готовить большим куском, а нарезать и делить на порции перед подачей на стол.

Приготовление сердца кабана занимает примерно столько же времени, как и мяса. Промытый и очищенный от пленок и сосудов орган нарезают тонкими пластинами. Куски толщиной более 0,5 см будет трудно проварить.

Чтобы готовое блюдо было сочным и ароматным в него добавляют сметану и чеснок. Для приготовления 400-500 гр кабаньего сердца понадобятся:

  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешивают и тушат на протяжении двух часов на слабом огне в посуде с толстыми стенками. Зелень добавляют перед самой готовностью. Подойдет блюдо к любому гарниру.

Легкое кабана мало чем отличается от ливера домашней свиньи. Из-за большого содержания кровеносных сосудов легкие нужно промывать до тех пор, пока вода не станет бледно-розового цвета. Затем продукт нарезают кусочками среднего размера и заливают водой.

По мере готовности легкие значительно уменьшаются в размере, темнеют и тяжелеют. Об их готовности можно судить если проткнуть кусок ножом. Красный сок означает, что процесс варки еще не окончен, а коричневый выделяется у продукта готового к употреблению.

Ливер сваренный без добавок низкокалориен, но обычно в пищу его употребляют только в сочетании с другими ингредиентами. Легкое можно тушить вместе с печенью, сердцем, морковью и луком.

Перед приготовлением с языка кабана надо тщательно удалить щетинки. Варить деликатес лучше в два этапа, чтобы избавиться от запаха. Первоначально язык надо залить водой без приправ и кипятить 15 мин, затем промыть, а бульон слить.

Язык залить новой водой с добавлением специй, сильно посолить и варить 2,5-3 часа, время от времени убирая пену. Готовый продукт опять промыть и очистить от пленки.

Котлеты из дикого кабана рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе лосося 350 г

Филе трески 350 г

Белый хлеб 150 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах FROST FISH

Дикий кабан – выбор мяса

Из кабанины можно готовить те же блюда, что из «домашнего» мяса. Но существуют тонкости, которые обязательно необходимо учитывать при выборе любых частей туши. Дикий кабан вкусный только в молодом возрасте. Самыми ценными считаются поросята возрастом до 6 месяцев. Они отличаются мягкостью, нежностью, отсутствием посторонних запахов.

Взрослые особи возрастом 1-3 года хоть относятся к «красной» категории. То есть мясо имеет насыщенный цвет, близкий к бордовому тону, отличается умеренной жёсткостью, требует обязательного вымачивания перед приготовлением. Кабанчики старше 3 лет входят в «чёрную» категорию и почти никогда не используются в кулинарных целях. Готовить крайне сложно, в силу ярко-выраженного аромата дичи, сильной жесткости и большого количества прожилок. Вкусно приготовить «старое» мясо могут разве что опытные охотники или егеря, которые по нескольку месяцев живут вдали от цивилизации, и выбора у них в принципе не существует.

В специализированных магазинах можно купить молодую и «красную» кабанину. Перед приготовлением вырезка обязательно маринуется не меньше 24 часов. Состав соуса и особенности вымачивания полностью зависят от рецепта. Предлагаем вашему вниманию самые простые способы приготовления дикого кабана, с которыми справится любой кулинар.

Шашлык из кабана

Очень ароматное и вкусное блюдо не требует наличия особых кулинарных навыков. Шашлык легко готовить и очень трудно испортить.

Для организации пикника на 6 человек понадобится:

  • Окорок или ошеек дикого кабана – 1,5-2 кг
  • Бекон классический (сало с прорезью) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 6 головок
  • Шалфей – 2 веточки
  • Мята – 3 листа
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Тимьян, лавр, соль, горький перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 грамм

Приготовление:

  1. Подготовить маринад: 1,5 ст. ложки масла оливкового смешать с выдавленным чесноком, тимьяном, измельченным лавром, шалфеем и мятой. Солить и перчить по вкусу.
  2. Мясо разделать на кубики примерно 3х3 см. Положить в соус и перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
  3. На следующий день подготовить остальные ингредиенты для шашлыка: в сковороде растопить сливочное масло, добавить остатки оливкового. Обжарить бекон и лук колечками. Отложить в тарелку.
  4. Слить маринад с кабанины, добавить в сковородку, на которой готовился бекон и лук. Варить соус на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Соус перелить в отдельную посуду.
  5. Маринованные ломтики, лук и сало поочередно нанизать на шампуры. Готовить на мангале или гриле не более 15 минут, постоянно переворачивая.

Подавать прямо на шампурах, с теплым соусом, свежими овощами.

Тушеная кабанина с яблоками

Блюдо относится к средней степени сложности, но следуя пошаговому рецепту, с ним справится даже новичок на кухне.

На 4 порции понадобится:

  • лопатка дикого кабана – 1 кг
  • копченая свиная грудинка – 4 ломтика (150-200 грамм)
  • лук – 10-15 штук маленьких головок, как для посева
  • яблоки зеленые – 3 шт. (среднего размера)
  • инжир сушенный – 6 шт.
  • желе из крыжовника или любых кислых ягод – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • десертное красное вино – 2 ст. ложки
  • говяжий бульон – 2 ст. ложки или 1 кубик
  • масло сливочное – 100 грамм
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • белый перец – 8-10 зерен
  • острый перец, соль

Порядок приготовления:

  1. Кабанину нарезать кубиками 4х4 см. Поместить в миску, добавить винный уксус, половину вина и белый перец. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  2. Лук почистить, проварить в небольшом количестве воды 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли, промыть под холодной водой и обсушить.
  3. Достать мясо из холодильника, слить в отдельную емкость маринад, ломтики обсушить салфетками.
  4. На сухой сковороде обжарить ломтики копченой грудинки, отложить на тарелку. В образовавшийся жир добавить половину сливочного масла, пожарить кабанину. После того, как ломтики подрумянятся, добавить маринад. Готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить к мясу крахмал (через сито), оставшееся вино, очищенные и порезанные яблоки, бульон, инжир (нашинкованный кубиками), сахарную пудру.
  6. Накрыть крышкой, тушить на самом маленьком огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить к блюду желе из крыжовника и лук.
  7. Вынуть все ингредиенты из кастрюли. Положить в бульон остаток сливочного масла и, постоянно помешивая, варить пока объем жидкости не сократиться на 1/3.
  8. Вернуть в кастрюлю мясо с фруктами, добавить ломтики грудинки. Подержать на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Подавать в блюде с подогревом, чтобы жаркое всегда оставалось тёплым.

Отбивные с грибами из дикого кабана

Ресторанное блюдо, которое раньше можно было попробовать только в элитных заведениях, теперь доступно и для домашнего приготовления.

Для 5 порций понадобится:

  • Отбивные – 10 штук (можно на ребрах)
  • Вырезка кабанья – 500 грамм
  • Свежие грибы (вешенки, шампиньоны, белые) – 250 грамм
  • Ягоды можжевельника – 5-6 штук (свежие или сушеные)
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Начинка: 500 грамм кабанины пропустить через мясорубку 2-3 раза. Грибы почистить, вымыть, хорошо обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мелко порезать (раздавить) можжевеловые ягоды. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить.
  2. В сковороду положить 50 грамм сливочного и 2 ложки оливкового масла. В этом жире обжарить отбивные только с одной стороны. Выложить на плоское блюдо, придавить прессом. Оставить на 5-10 минут.
  3. На поджаренную сторону отбивных положить начинку. Свернуть рулетом, закрепить кулинарной нитью или зубочистками. Обвалять в панировочных сухарях. Сложить заготовки в форму для запекания одним слоем.
  4. Растопить оставшееся сливочное масло, половиной полить отбивные, поставить в духовку на 180°С на 15 минут. Затем залить остатками масла и запекать еще 15 минут.

Подавать отбивные с перечным или яблочным соусом. Можно посыпать любой зеленью.

Мясо дикого кабана с белым вином

Ароматное блюдо из дичи, безусловно, станет гвоздем стола, благодаря удивительному вкусу.

На 8 порций понадобится:

  • шея или окорок кабана – 1,5 кг
  • бекон – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 3 головки
  • чернослив без косточек – 450 грамм
  • мука – 2 ст. ложки
  • бульон говяжий – 100 мл
  • уксус винный – 20 мл
  • вино белое полусладкое – 250 мл
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • можжевеловые ягоды – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • лавр – 1 лист
  • гвоздика – 5 шт.
  • солить, перчить по вкусу

Приготовление:

  1.  Маринад: в большую миску налить вино, уксус. Морковь, сельдерей нарезать тонкими брусочками, раздавить (измельчить) ягоды можжевеловые, 2 головки лука порезать крупными кольцами, выдавить чеснок, измельчить тимьян и лавр. Соус хорошо перемешать.
  2. Добавить в маринад порезанное на небольшие кусочки мясо. Поставить в холодильник на 48 часов, периодически перемешивая кусочки с соусом.
  3. Через два дня маринад слить в отдельную ёмкость. Мясо обсушить.
  4. В сковороде смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить бекон, порезанный на произвольные ломтики. Выложить бекон на отдельную тарелку.
  5. Положить в сковородку все мясо, посыпать мукой и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить к кабанине мелко порезанную луковицу, гвоздику, говяжий бульон и отфильтрованный маринад. Варить под крышкой на самом слабом огне 2 часа.
  6. За полчаса до конца готовки, добавить к мясу чернослив, хорошо перемешать.

Подавать блюдо с любым гарниром, только в горячем виде.

7 отличных способов приготовить и съесть дикого кабана

Потребление мяса дичи растет. Мясо дичи обладает богатым вкусом, а его экзотические свойства привлекают потребителей. Мясо дичи тоже полезно. Большинство кусков нежирного мяса с низким содержанием жира из-за более высокого уровня активности диких животных. Есть много вкусных видов мяса дичи, но все больше потребителей любят рецепты из кабана . Вкус представляет собой сочетание свинины и говядины — с приятной легкостью.При правильном приготовлении кабан получается очень сочным. Но как приготовить кабана? Вам просто нужно попробовать правильный рецепт!

  1. Ребра кабана с соусом барбекю из инжира
  2. Бекон из кабана
  3. Тальятелле с рагу из кабана
  4. Тако с диким кабаном
  5. Тушеное брюхо кабана
  6. Салями из кабана
  7. Стойка для кабана

1. Ребра кабана с соусом барбекю из инжира

Не можете устоять перед барбекю? Кабан — идеальное мясо для хорошего шашлыка.В то время как все отруби из кабана идеально подходят для барбекю, кабачьи ребра покорят всех. Не стоит довольствоваться традиционным соусом для барбекю. Кабан обладает натуральным ореховым вкусом и прекрасно сочетается со сладкими соусами. Если вы ищете уникальный рецепт соуса для барбекю, попробуйте добавить в смесь инжир. Инжир сладкий с медовым вкусом. Для соуса барбекю смешайте чашки инжирного джема или варенья с 1 и ¼ чашками куриного бульона. Смешайте это с тремя столовыми ложками томатного соуса, двумя столовыми ложками яблочного уксуса и с приправами: черный перец, перец, тимьян, соль, лавровый лист и молотый перец чипотле.Чтобы приготовить ребрышки, запекайте их в духовке для наилучшего результата.

Также читайте: Зубр против говядины: преимущества замены говядины зубром в вашем рационе

2. Бекон из кабана

Что лучше бекона? Кабан бекон! Бекон из кабана является прекрасным дополнением к любому блюду, а также вкусен сам по себе. Ешьте его на завтрак, обед, ужин или даже в качестве закуски. Как сделать бекон из кабана ? Это проще, чем вы думаете, особенно если у вас есть дегидратор.Если нет, то вы все равно можете приготовить бекон из кабана, высушив мясо и коптив его в течение двух часов. Бекон из кабана сам по себе восхитителен. Но бекон из кабана хорошо сочетается с рассолом, состоящим из морской соли (как обычной морской соли, так и розовой посолочной соли), чесночного порошка, горошин перца, Вустерширского соуса, луковой пудры и коричневого сахара. Смешайте эти ингредиенты с водой и замочите отрубы кабана на два дня. Промойте полоски брюшка кабана перед тем, как подвесить их для сушки.

3. Тальятелле с рагу из кабана

Тальятелле — это паста с толстой и плоской лапшой. У этой лапши потрясающий вкус с рагу из кабана . Рагу — это мясное блюдо, тушенное в овощах. По возможности добавьте в блюдо пекорино ди Пиенца — популярного тосканского сыра. Для приготовления этого блюда сначала подготовьте филе кабана. Нарежьте кабана небольшими кусочками и приготовьте его на красном вине, сливочном масле, оливковом масле и телячьем бульоне. Добавьте муку, чтобы рагу загустело. Добавьте морковь, сельдерей, лук, пастернак и грибы. Приправьте рагу чесноком, тимьяном, розмарином, солью, черным перцем и петрушкой. Приготовьте макароны и смешайте их с тушеным мясом.Закончите рецепт сыром.

Также читайте: Преимущества употребления языка зубра

4. Тако с диким кабаном

Вы не мастер повар, но хотите приготовить кабана? Вы никогда не ошибетесь с тако! Приготовить тако из кабана несложно, и вы можете добавить любую начинку, какую захотите. Однако мы рекомендуем острую сальсу из манго. Сладко-пряный аромат отлично сочетается с ароматным кабаном. Для приготовления кабана возьмите лопатку и нарежьте ее кубиками.Приправьте кабана чесноком, майораном, кориандром, лавровым листом, луком и солью. Приправьте его на сковороде. Или вы можете приготовить мясо кабана как карнитас. Для сальсы нарежьте кубиками два манго, две чашки хикамы, лук, кинзу, сок лайма, два чили серрано и соль. Перемешайте ингредиенты и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

5. Тушеное брюхо кабана

Тушение брюшка кабана — отличный способ его напрячь. Мясо идеально подходит для жарки, использования в качестве мяса для бутербродов или для еды в одиночестве.Брюхо кабана имеет натуральный маслянистый вкус, и его можно добавлять в другие блюда. Просто возьмите брюхо кабана и смешайте его с говяжьим бульоном, рассолом и маслом, нагретым до сильного нагрева. Лучше всего использовать масла канолы, виноградных косточек и арахиса. Залейте брюшко раствором и оставьте на ночь в холодильнике. Удалите жир, обжарив мясо в масле на среднем или сильном огне. Удалите жир и добавьте говяжий бульон. Доведите бульон до кипения, затем переместите сковороду в духовку и готовьте полтора часа при 375 градусах.

Также читайте: Почему мясо органов потрясающее

6. Салями из кабана

Вы более опытный повар из дичи и хотите попробовать более сложный рецепт? Приготовление салями — это искусство. Это требует большого терпения, навыков и определенно не для новичков. Перед употреблением салями необходимо тщательно выдержать. Вам понадобится четыре фунта нарезанного кабана, смешанного с солью, черным перцем и чесноком. Вам также понадобятся Instacure No. 2, закваска Bactoferm T-SPX, декстроза, сухое сухое молоко, белый портвейн, семена фенхеля, лавровый лист, листья шалфея и говяжья оболочка.Таким образом, приготовление салями требует серьезных навыков и определенных настроек. Например, мясо необходимо заморозить при определенной температуре и хранить в теплом и влажном месте до 45 дней. Этот источник объясняет процесс.

7. Стойка для кабана

Если вы плохо знакомы с дикими кабанами, попробуйте стойку для кабанов . Нет ничего лучше, чем съесть огромные куски мяса, прикрепленные к кости. Есть много способов приготовить стойку для кабана.Вашим вкусовым рецепторам понравится приготовить кабана в виски с яблочным гарниром. Сильный вкус виски хорошо сочетается с мясным, но ореховым ароматом кабана. Яблоки также придают сладкий привкус, который не теряет естественного вкуса кабана. Сначала обваляйте мясо панировочными сухарями, смешанными с горчицей. Обжарьте на сильном огне и поставьте в духовку на 400 градусов. Варить 30 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры 150 градусов. Дайте мясу остыть и начинайте обжаривать яблоки с сахаром, пока они не карамелизируются.На отдельной сковороде растопите масло. Добавьте яблоки и капельки карамели. Добавьте ¼ стакана виски и варите две минуты.

Вы не сможете устоять перед рецептами из диких кабанов!

Хотите попробовать приготовить эти рецепты из кабана? Чтобы приготовить вкусное мясо дичи, необязательно охотиться на кабана! Мы доставляем кабана и дичь прямо к вашей двери. Узнать больше о нас .

Кабан | Факты, рецепты и все натуральное экзотическое мясо

Мясо дикого кабана обладает восхитительным богатым вкусом, который покоряет как поваров, так и домашних поваров.По вкусу и консистенции он превосходит свинину, а кабан — настоящее лакомство по сравнению со стандартной свининой.

Когда попробуешь, поймешь. Посмотрите видео о приготовлении стеллажа из кабана ниже, а затем закажите стеллаж в нашем интернет-магазине.

Стойка с диким кабаном Видео рецепт

Посмотрите, как шеф-повар Джордж готовит сочные кабаны. Приготовьтесь пускать слюни!

Вкус кабана

Жаркое из кабана — среднее и идеальное

Если вам кажется, что вкус кабана похож на свинину, угадайте еще раз. Хотя кабан и родственник домашней свиньи, на вкус они не такие. Кабан по вкусу напоминает смесь свинины и говядины с уникальной сочностью. Мясо немного темнее, возможно, из-за полезного содержания железа.

Обладая богатым ореховым вкусом, кабан предлагает что-то уникальное. Вам обязательно захочется сочетать кабана с красным вином по вашему выбору. Это царственное мясо хорошо выдерживает более насыщенный красный цвет. Вы можете использовать мясо кабана во всех рецептах, требующих говядины или дичи.

Мясные отрубы из Нортфорка

В этом мясе меньше жира и больше влаги, чем в свинине. Это означает, что кабан готовится быстрее, чем свинина. Поскольку мышцы кабана имеют более мраморность, не готовьте стейки и жаркое после стадии средней прожарки. Чтобы узнать больше о рецептах, загляните в наш блог. Мясо кабана перед употреблением в пищу необходимо полностью приготовить.

Брошь в виде кабана

Брошетки из кабана отлично подходят для барбекю. Нафаршируйте их в лаваше с помидорами, луком и большим количеством соуса цицки.Это отличное летнее угощение.

Жаркое из лопатки

Жаркое из лопатки — прекрасный вариант ужина для семьи и друзей. Отличный и простой способ произвести впечатление на ваших гостей. Лучший способ приготовить кабана — медленный и медленный, потому что при этом разрушается соединительная ткань, и мясо получается нежным. Жаркое можно готовить при температуре 275-300 F (135-150 C).

Кабаньи ребра

Каждый заказ ребер спинки составляет примерно 1,5 — 2 фунта чистой красоты. Поскольку это дикий продукт, упаковки различаются по размеру.Замороженные во время обработки. Ребра спины кабана запечатаны под вакуумом и поставляются замороженными в коробке со льдом

Стейки из кабана

Медальоны из кабана, стейки и стриптиз — все это очень вкусные. Оберните их беконом и обжарьте в сотейнике. Стейк можно приготовить на плите или на мангале. Сделайте мягкое маринование кабана в течение нескольких часов.

Стойка для кабана

Полка из ребрышек дикого кабана — это блюдо для особых случаев. Абсолютно вкусно. Посмотрите, как наш шеф-повар готовит это замечательное и элегантное блюдо в видео выше — если вы еще этого не сделали.

Фарш из мяса кабана

Попробуйте его измельчить в бургерах, мясном соусе, пастушьем пироге и туртьере. Вы можете использовать мясо кабана где угодно. Фрикадельки действительно получают дополнительный аромат и вкус дикого мяса. Удивите всех спагетти и фрикадельками из кабана. Удивительный.

Добавление кабана в любой из ваших любимых рецептов свинины сократит количество калорий и усилит вкус блюда.

Плохой мальчик возвращается домой

Кто бы мог подумать, что это нетрадиционное мясо появится в меню ваших любимых ресторанов?

Люди выбирают более здоровый образ жизни.Многие из менее традиционных, «фирменных» видов мяса, такие как мясо кабана, набирают популярность не зря. В нем меньше жира и больше белка, чем в американской любимой говядине. У этого мяса восхитительный вкус, но мало жира, что делает его хитом среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Хотя кабаны могут быть уродливыми и иметь плохую репутацию из-за своего дикого поведения, они попадают в наши тарелки из-за своего превосходного пищевого профиля. Да, это очень полезное мясо. Намного больше, чем его кузен-свинья.

Преимущества — вкус и питание

Вкусите диких кабанов Northfork. Это мясо — ароматная альтернатива домашней свинине. Это мясо невероятно нежирное, с большим вкусом и низким содержанием жира. Это означает, что во время приготовления следует внимательно следить за мясом, так как оно готовится быстрее, чем свинина. Он такой же вкусный, как и питательный — с низким содержанием жира и холестерина, с ореховым, сладким и богатым вкусом. В отличие от вапити и бизонов, которые мы продаем, мясо кабана необходимо полностью приготовить перед употреблением.

Пищевая ценность

Дикий кабан — нежирное мясо с прекрасным вкусом дикой свинины без жира, который содержится в вашей типичной свинине. Им не вводят никаких антибиотиков, гормонов, каких-либо химикатов или добавок. Очень вынослив, в отличие от свиньи, кабан не подвержен болезням. Здоровые животные станут для вас полезным обедом.

Цифры и факты о питании

Кабан обладает множеством полезных питательных свойств. Просто взгляните на список ниже:

  • с высоким содержанием железа
  • Низкое содержание натрия
  • Высокое содержание ниацина
  • с высоким содержанием селена
  • Высокое содержание тиамина
  • Высокое содержание витамина B6
  • с высоким содержанием цинка

И один недостаток: в нем немного холестерин, но меньше, чем в свинине.

Мясо дикого кабана отправлено к вашим дверям!

Попробовать великолепный вкус кабана проще, чем когда-либо. Закажите онлайн в Northfork, и ваше мясо будет нарезано на заказ, как только мы получим ваш заказ. Наш канадский дистрибьюторский центр отправит ваш заказ в специальных холодильниках, заполненных льдом, а мясо кабана доставят к вам домой или в офис. Пожалуйста, выберите адрес доставки, по которому кто-нибудь сможет получить вашу посылку с натуральным мясом, так как мы хотим, чтобы она была доставлена ​​вам напрямую.

Чтобы сохранить лед, лучше не открывать упаковку, пока вы не будете готовы разместить заказ в морозильной камере.

Наслаждайтесь мясом кабана. Отлично.

Что нужно знать о приготовлении диких кабанов

Получите максимум удовольствия от свинины с этими восхитительными рецептами. (Фото Скотта Лейсата)

Скотт Лейсат

Распечатать рецепт

Распространение инвазивных диких свиней в нижней части Соединенных Штатов создало прекрасную возможность для тех из нас, кто любит загружать наши морозильные камеры, казалось бы, бесконечными запасами исключительного мяса.

Когда вы находитесь в стране свиней, вы не можете не заметить их путь разрушения, когда они прокладывают себе путь по земле, разрывая участки еды и урожай, поедая все, что попадется на глаза.

После долгого дня опустошения сельской местности, дикие кабаны приступают к работе и размножаются с почти кроличьей скоростью, поэтому ответственные охотники должны вносить свой вклад в борьбу с популяционным бумом этих восхитительных назойливых существ.

Без вашей помощи дикие кабаны скоро захватят страну.


Осторожно обращаться

Возможно, вы слышали, что дикие свиньи непригодны для еды. Старые кабаны могут быть немного «ароматными» при готовке, но большинство диких свиней среднего размера не сильно отличаются от свинины, выращенной на ферме, в духовке или барбекю. Как и любое другое животное, они едят их.

Когда они проведут день, выкапывая вашу недавно посаженную кукурузу, они будут готовить лучшую пищу, чем если бы им приходилось усерднее трудиться за свой ужин и тратить больше времени на поиски и меньше на уничтожение.

При разделке и разделке мяса наденьте резиновые перчатки и будьте осторожны, чтобы избежать перекрестного загрязнения шкуры и мяса. Дикие кабаны не отличаются особой гигиеной. В конце концов, они свиньи. Они валяются в отходах, мочатся на себя и оставляют секреты желез как визитную карточку.

Важно не порезать их ароматические железы во время обработки, иначе мускусные выделения могут испортить мясо. После заражения не существует верного лекарства, которое замаскировало бы неприятный вкус.Большая часть плохой репутации диких свиней за их невкусный характер, несомненно, связана с плохим обращением с ними переработчиком.

При правильном обращении мясо можно использовать в качестве подходящей замены в любом рецепте домашней свинины.




Prepare To Feast

Замачивание разделанных частей свиней на водяной бане со льдом на день или два смягчит вкус и придаст мясу более светлый цвет. Добавьте 3⁄4 стакана яблочного уксуса и 2 стакана лимонного сока в ледяную воду и меняйте его примерно каждые 12 часов, пока вода не станет прозрачной.

Если мясо приобретает синий оттенок и становится темнее, слейте воду, долейте и добавьте немного меньше уксуса. После замачивания промокните мясо насухо и тщательно промойте охладитель горячей водой с мягкой водой и раствором отбеливателя.

У диких свиней намного меньше жира, чем у домашних свиней. Меньше жира означает, что они менее щадящие при приготовлении. В зависимости от их рациона часто бывает полезно удалить большую часть видимого жира, особенно у пожилых мужчин, поскольку жир может иметь неприятный вкус.

Нежирную одичавшую свинью лучше всего готовить медленно, при более низких температурах, чем домашняя свинина, чтобы превратить мышцы в нежные кусочки свинины. Стейки и отбивные толщиной в один дюйм можно жарить на гриле, тушить или жарить на сковороде на среднем или сильном огне. Снижайте температуру с помощью более толстых разрезов, чтобы внешняя поверхность не была жесткой и сухой, пока не будет сделано внутренняя часть.

Ни одно обсуждение кулинарии из свинины не будет полным без упоминания о слоне в комнате, трихинеллезе.На протяжении десятилетий нас предупреждали, что нужно тщательно готовить свинину, иначе мы рискуем столкнуться с этим неприятным заболеванием, которое может включать, среди прочего, желудочно-кишечные расстройства, мышечные спазмы и отек лица.

К сожалению, некоторые домашние повара довели до крайности и готовят любой продукт из свинины, пока он не станет жестким, сухим и жевательным. Приготовление мяса при внутренней температуре 137 градусов убьет всех паразитов трихинеллы, которые могли вторгнуться в вашу дикую свинью.

На всякий случай используйте надежный термометр для мяса и готовьте при температуре 145 градусов для целых мышц и 160 градусов для фарша.

Если вам посчастливилось жить рядом с охотничьими популяциями диких свиней, вы в долгу перед собой, попробовав охоту на свиней. В большинстве штатов, зараженных свиньями, есть открытые сезоны и доступ к общественным землям, что дает охотникам возможность попробовать мясо без дорогостоящих поездок на рынок.

Внесите свой вклад в защиту окружающей среды и помогите сократить популяцию этих агрессивных, но очаровательных существ. Кроме того, стрелять в них классно!

Чтобы получить максимум удовольствия от этой восхитительной свинины, попробуйте следующие вкусные рецепты:

Рецепт дикого свиного чили Верде

Этот рецепт зеленого чили из дикого кабана делает его идеальной комфортной едой и подается с теплыми мучными лепешками.(Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)

Это ароматное юго-западное тушеное мясо можно подавать в мисках, посыпать тертым сыром и нарезанным луком и подавать с теплыми мучными лепешками на стороне.

Порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 3 фунта (около 6 чашек) лопатки дикого кабана, разрезать на 1 дюйм штук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ литра куриного бульона
  • 2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 4 перца Анахайм, нарезанных кубиками
  • 3 перца халапеньо, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев орегано
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 чашки свежих помидоров без кожицы и четвертинками
  • 1 чашка свежих нарезанных листьев кинзы
  • Соль и перец

Получить рецепт: Рецепт дикого кабана Чили Верде

9025 4

Маринованные отбивные из корейки дикого борова с чернично-яблочным компотом Рецепт

В этом уникальном рецепте дикий боровик сочетается со сладким фруктовым маринадом и компотом. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)

Нежирные отбивные из дикого свинины лучше выдержать несколько часов в ароматном маринаде, но будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они станут сухими и жевательными.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15-20 минут

Отбивные из боровой корейки Ингредиенты:

  • 8 корейских отбивных, нарезанных толщиной 1 дюйм (с костями внутри или снаружи )
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Маринад Ингредиенты:

  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка имбирного корня, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • стакана красного лука, измельченного
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Компот из черники и яблок Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 стакана замороженной черники
  • 1 большое яблоко любого сорта, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками
  • ¼ чашка измельченного лука
  • 3 столовые ложки воды
  • чашка сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка n лимонный сок

Получить рецепт: Рецепт маринованных отбивных из корейки дикого борова с чернично-яблочным компотом


Рецепт жареного на лопатке или задней четвертине борова

Этот рецепт жареного борова очень вкусен сам по себе или на булочке с капустным салатом. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)

Копчите, жарьте или готовьте на гриле лопатку или заднюю часть дикого кабана — все три метода приведут к восхитительному результату.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8-10 часов

Ингредиенты:

  • 1 жаркое из лопатки или задней четвертины дикого кабана, с косточкой или снаружи
  • Стакана кошерной соли
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана перца
  • 2 столовые ложки черного перца, лукового порошка, чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 2 стакана соуса для барбекю

Получить рецепт: Тянутая Рецепт жареной лопатки или задней четвертины


Рецепт колбасы для завтрака с яблоком из дикого кабана Попробуйте его с жареным яйцом, зажатым между двумя поджаренными половинками английских маффинов, и получите отличный бутерброд на завтрак на ходу. (Фото любезно предоставлено Скоттом Лейсатом)

Сухофрукты и яблочный сок в этом рецепте колбасы для завтрака с яблоком из дикого кабана добавляют сладость, а хлопья красного перца обеспечивают достаточно тепла.

Порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 8 чашек молотого кабана
  • ½ фунта бекона, мелко нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки шалфей
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки среднего молотого черного перца
  • 1 стакан яблочного сока, охлажденного
  • 1 ½ стакана сушеного яблока, измельченного

Рецепт: Рецепт колбасы для завтрака с яблоком из кабана

Как использовать дикого кабана | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Кабан: вкусный способ сделать доброе дело.

Это правда — по крайней мере, в 39 штатах бродят около четырех миллионов диких свиней и кабанов (они являются близкими родственниками и склонны к межпородному скрещиванию).

И они разоряют огромные акры земли. Проблема с дикими свиньями в том, что они ненасытно поедают — что шокирует, я знаю — и разрушают естественные экосистемы.

Единого решения нет, но их употребление в пищу определенно помогает.Это то, что я называю откусыванием свиней.

Если не считать плохих слов о свиньях, люди по всей Европе и Азии годами ели диких хрюшек. Их особенно любят итальянцы, превращая их во всевозможные салюми.

Теперь американцы начинают понимать. Дикая свинья все чаще появляется в меню ресторанов, особенно на юге, в эпицентре проблемы.

И все больше и больше специализированных мясных магазинов открывают его запасы. Хотя вы можете найти отбивные и филе, молотый — самый распространенный сорт.

У кабана резкий вкус, что-то среднее между свининой и олениной. Хорошо сочетается с маринадом и прекрасно сочетается с вареными фруктами и орехами.

Основной совет: используйте его в блюдах с ярким вкусом, как свинину и оленину. Дело не в том, чтобы замаскировать аромат, а в том, чтобы сочетать его с ингредиентами, которые он не подавляет.

С чего начать? Попробуйте это простое рагу над феттучини. Остатки соуса были бы восхитительны в лазаньи, классическом использовании кабана в Италии.

Феттучини с рагу из кабана

От начала до конца: 40 минут

Количество порций: 6

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

1 крупная тертая морковь

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

3 зубчика чеснока, измельченного

2 фунта молотого кабана

1 стакан красного вина

15 унций томатного соуса

6 унций томатной пасты

1 фунт пасты фетучини

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

Соль и черный перец молотый

Тертый пармезан, для сервировки

В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 6 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте кабана и готовьте до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Добавьте вино и готовьте, очищая сковороду, до полного испарения вина.

Добавьте томатный соус и пасту. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте феттучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда паста готова, добавьте в соус стакана воды для варки. Слейте воду из макарон и переложите их в сервировочную миску.

Добавьте базилик и орегано в рагу, затем приправьте солью и перцем. Выложите его на макароны. При желании посыпьте пармезаном.

Дж.М. Хирш — национальный редактор отдела кулинарии Associated Press. Он является автором недавней поваренной книги . Сильный вкус, минимум трудозатрат: новое слово в кулинарии по будням . Он также ведет блог на LunchBoxBlues.com.

путей с кабаном | Блог

В отличие от свинины, выращенной на фермах, у дикого кабана богатый вкус, который был описан как нечто среднее между свининой, выращенной на свободном выгуле, и олениной. Натуральный рацион дикого кабана придает мясу насыщенный вкус, а его активный образ жизни делает мясо более постным и более плотным. Намного темнее свинины, наш кабан гораздо больше похож на стейк.Неудивительно, что мясо также более питательно, чем свинина, но в нем меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина.

Почему мы импортируем нашего кабана?

Большая часть мяса кабана, продаваемого в Великобритании, на самом деле представляет собой диких свиней, а не настоящих кабанов. Мясо этих «кабанов», полученное от сбежавших домашних свиней, имеет более светлый цвет, чем мясо настоящего дикого кабана, с меньшим вкусом и питательной ценностью.

Мы предпочитаем европейского дикого кабана кабану, который в настоящее время разводится в Великобритании, поскольку этих «кабанов» часто разводят со свиньями редких пород для получения гибридов, с которыми легче обращаться.На наш взгляд, мясо этих животных по вкусу не приближается к мясу настоящего дикого кабана.

Кабана водятся в этой стране, но их очень мало. Чтобы защитить малочисленные популяции Великобритании, мы закупаем кабанов из Польши, где на них охотятся в лесах. Эти вольно бродячие животные питаются луковицами, желудями, каштанами, грибами и ягодами, а также насекомыми, червями и мелкими млекопитающими, а также совершают набеги на возделываемые культуры. Эта разнообразная диета придает мясу непревзойденный глубокий сладкий и ореховый вкус.

Какие отрубы кабана доступны?

Мы поставляем широкий ассортимент отрубов из кабана, в том числе жареных, стейков из бедра и корейки, стриплойна и нарезанных кубиками ножки и лопатки. Мы также продаем бекон из кабана, колбасу, сосиски и гамбургеры, а также салями из кабана и чоризо.

Все эти отрубы можно использовать вместо свинины в рецептах, но, как и в случае со всем мясом дичи, позаботьтесь о том, чтобы нежирное мясо было хорошо намазано и не стало сухим.

Готовим кабана

Правила приготовления оленины и других видов дичи распространяются также и на кабана.Продолжительное медленное приготовление даст вам наилучшие результаты при обжаривании мяса и нарезанного кубиками мяса, а замаринование в маринаде на масляной основе перед приготовлением поможет получить вкусное и нежное мясо.

Для влажного мяса кабана мариновать пару часов или на ночь, затем обжарить мясо на сковороде с горячим оливковым маслом, затем завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекайте в центре духовки, установленной на 200 ° C (180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ, отметка 6), в течение 25 минут, прежде чем снизить температуру до 180 ° C (160 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4). .Разрешить 40 минут на килограмм плюс 40 минут. Перед подачей на стол оставьте мясо не менее 10 минут.

Наше идеальное нарезанное кубиками мясо кабана идеально подходит для тушеного мяса на медленном огне или рагу, подаваемого с макаронами. Для достижения оптимальных результатов готовьте тушеное мясо в духовке с низкой температурой (130 ° C / 250 ° F / газ, отметка 1) примерно от 2,5 до 3 часов.

С другой стороны, стейки

идеально жарятся на сковороде, что делает их быстрым и легким угощением. Смажьте стейки маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте, прежде чем добавлять в разогретую сковороду или сковороду на среднем огне.Для стейков средней прожарки подождите по 3–4 минуты с каждой стороны.

Колбасы, гамбургеры и бекон также быстро и просто приготовить. Просто жарьте на гриле, жарьте, жарьте или запекайте до полной готовности.

Идеальные вкусы для кабана

Дикий кабан прекрасно сочетается с землистыми ароматами, такими как грибы, тыква или свекла, а также с капустой или тушеным мясом, тушеным перцем или фруктовыми соусами.

Фрукты: яблоко, слива, ягоды можжевельника, красная смородина, клюква
Травы: фенхель, орегано, шалфей, розмарин, тимьян
Специи: перец, тмин, мускатный орех, перец чили, перец, гвоздика
красное вино, портвейн, шерри, сидр

Наши любимые рецепты

Польза, рецепты и советы по приготовлению мяса дикого кабана

Мясо дикого кабана по преимуществу превосходит говядину, свинину и даже курицу!

На протяжении веков мясо кабана было деликатесом европейской аристократии. Его все чаще выбирают повара и потребители, ищущие уникальный вкус.

Sayersbrook Wild Boar содержит

  • Без добавления гормонов
  • Без антибиотиков
  • Без добавок
  • Без стероидов
  • от естественных кормовых животных

Что на вкус дикого кабана?

Мясо дикого кабана обладает сильным, ореховым, богатым вкусом, который уникален и часто не сравним с другими видами мяса.Мясо не по вкусу, оно более темного цвета с отчетливым, ароматным вкусом. Он не подвержен болезням.

В чем разница между кабаном и свиньей?

Все сводится к диете и упражнениям. Свиньи, выращиваемые на фермах, получают более однородный рацион по сравнению с рационом диких кабанов, который дает более сложный и глубокий вкус. Дикие кабаны гораздо более физически активны, чем их собратья, выращенные на ферме, что может изменить их мышечный / жировой состав.Кабана не содержат в вольерах, как свиней. Они могут свободно бродить и добывать себе пищу.

Хотя вы можете ожидать, что он будет напоминать свинину, мясо кабана темно-красного цвета. В отличие от своего домашнего кузена, кабан очень худ и с низким содержанием холестерина. Кабан — отличная альтернатива говядине и свинине для тех, кто хочет вкусно поесть, не жертвуя вкусом и качеством.

Кабан с высоким содержанием белка. Они являются хорошим источником мононенасыщенных жиров и цинка.

  • с высоким содержанием железа
  • с низким содержанием натрия
  • Богато ниацином
  • Богато селеном.
  • Богат тиамином
  • Богаты витамином B6
  • с высоким содержанием цинка

Ниже вы можете увидеть разницу между кабаном и курицей, говядиной и свининой.

НА 100 г ПОРЦИИ (3,5 унции)
СЫРОЕ МЯСО ХОЛЕСТЕРИН В МГ БЕЛК В ГРАММАХ НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР В ГРАММАХ НЕНАСЫЩЕННЫЙ ЖИР В ГРАММАХ
ДИКИЙ КАБАН 55 26. 1 5.2 2,9
ГОВЯДИНА 62 19,6 11.2 4.1
СВИНИНА 71 16,6 22,5 8,3
КУРИЦА 57 20.5 4.3 1.4

Рецепты

Рецепт Полка из ребер дикого кабана

Есть что-то в стеллаже с мясом, что действительно волнует людей. Возможно, дело в презентации, а может, в том, что мы увидим большой кусок мяса, осторожно свисающий с кости, будет восхитительно.

Посмотрите это видео с пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить вкуснейшую дегустационную стойку из кабана.

Рагу из кабана

Состав

  • Тушеное мясо дикого кабана весом 2 фунта, нарезанное на кусочки размером 2,5 см
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров, недренированных, крупно нарезанных
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 мелко нарезанный зеленый или красный перец
  • 2 стебля сельдерея (отрезанные листья)
  • 3 маленькие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (8 унций) сметаны
  • петрушка по вкусу
  • горсть маленькой лапши или сырого риса

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте муку, перец, соль, перец и тимьян; хорошо перемешать. Добавить к мясной смеси, перемешивая, чтобы она хорошо покрылась слоем.
  2. Смешайте смесь из кабана, лука и чеснока; хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю емкостью 5 литров добавить немного масла (кукурузного или рапсового) и нагреть,
  4. Добавьте мясную смесь и быстро обжарьте.
  5. Добавить помидоры с жидкостью, морковь, картофель, сельдерей, зеленый перец, петрушку и лавровый лист.
  6. Добавляйте воду до тех пор, пока мясо и овощи не покроются. Если вы чувствуете, что добавили слишком много воды, просто тушите на медленном огне еще немного, чтобы лишняя вода испарилась.
  7. Накрыть крышкой и варить на СРЕДНЕЙ ВЫСОКОЙ мощности до кипения. Уменьшите температуру до кипения в течение 2-1 / 2 часов или пока мясо не станет мягким. Удалите и выбросьте лавровый лист. Вмешайте сметану. В течение последних 10 минут добавьте в кастрюлю немного сырой лапши или риса. Если он слишком густой, добавьте немного воды.

Советы по приготовлению дикого кабана

ДЛЯ НАИБОЛЕЕ НЕЖНЫХ ПОРЕЗОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЕ ТЕПЛО

ДЛЯ СРЕДНИХ НЕЖНЫХ ОТРЕЗОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОМБИНАЦИЮ СУХОГО И ВЛАЖНОГО ТЕПЛА

ДЛЯ МЕНЬШЕ НЕЖНЫХ СРЕЗОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЛАЖНОЕ ТЕПЛО

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННО

НЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОШЛОГО СРЕДНЕГО ЭТАПА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕНЬШЕ ТЕНДЕРНЫХ РЕЖИМОВ, ПОКА ВИЛКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Не готовьте и не размораживайте в микроволновой печи, потому что это сделает мясо жестким. Накануне медленно разморозьте мясо и замаринуйте на ночь для достижения наилучших результатов. Ананасовый сок или вино — эффективные смягчители мяса.

Вы можете заменить мясо кабана на рецепты, требующие мяса дичи.

Бизон Sayersbrook и мясо дичи являются натуральными, без каких-либо добавок. НИКАКИХ добавленных гормонов, НИКАКИХ антибиотиков, НИКАКИХ стероидов.

Сделать заказ так просто. Доставим прямо к вашей двери. Доставка составляет бесплатно для заказов на сумму более 249 долларов США.

Гарантия удовлетворенности Sayersbrook

Рагу из кабана по болонскому рецепту

Рекомендации по питанию (на порцию)
745 калорий
43 г жир
37 г Углеводы
42 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 745
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 10 г 50%
135 мг 45%
290 мг 13%
37 г 13%
Пищевые волокна 7 г 25%
42 г
Кальций 248 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рагу из кабана — одно из самых популярных блюд в итальянских ресторанах, обычно его подают с пастой или полентой. Если ваш продуктовый магазин или мясник не продают его (они могут заказать его с уведомлением за 3 или 4 дня), кабан доступен в Интернете. Это немного дороже органической свинины.У дикого кабана очень восхитительный вкус, и его стоит потратить немного больше на особенный ужин. Этот рецепт прост в приготовлении и похож на болонское рагу. Если вы покупаете лопатку кабана, ее нужно будет замариновать на ночь, как описано ниже.

Рагу — зимнее блюдо. Сделать рагу — все равно что играть в джаз. Вы должны быть креативными, со вкусом и уметь адаптироваться к обстоятельствам. Прелесть рагу в том, что каждый волен разрабатывать свое собственное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *