Тел: (921) 649-75-35

ЗАЯВКА ONLINE

ПУБЛИКАЦИИ
  • Охота на дикого голубя. Вяхирь. Охота на дикого голубя. Вяхирь.
    Вяхирь - одна из разновидностей дикого голубя - во многих отношениях гораздо более интересная и сложная добыча ...

  • Охота на рябчика в Ленинградской области Охота на рябчика в Ленинградской области
    Большинство орнитологов и охотников отмечают обязательное наличие нескольких сомкнутых между собой елок или хотя бы одной ели, хотя до сих пор причина такого пристрастия птиц к этому дереву остается предметом споров ...

  • Охота с собакой на птицу Охота с собакой на птицу
    Так как интерес к крылатой дичи растет с каждым годом, все чаще возникает и вопрос о том, собаку какой породы имеет смысл приобрести ...

  • Рейтинг популярности видов охоты Рейтинг популярности видов охоты
    По опросу, проведенному в различных охотничьих хозяйствах в 2011 году, были выявлены наиболее популярные виды охоты. В опросе участвовали егеря, частные лица, сотрудники государственных угодий.

  • Охотимся на зайца Охотимся на зайца
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Из всех видов охоты самым традиционным, пожалуй, является охота на зайца ...

  • Как подстрелить утку? Как подстрелить утку?
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Ведь это только с виду может показаться, что охота на уток - легкая добыча ...


Правовое регулирование охоты

 

При планировании охоты в Ленинградской области необходимо свериться с календарем и ознакомиться с различными нормативными документами, которые регламентируют весь процесс.

Основным документом являются «Правила охоты» Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, зарегистрированные 4 февраля 2011 года в редакции приказов Министерства Природы России № 98 от 10.04.2012, № 262 от 05.09.2012 и № 373 от 08.11.2012. Это документ федерального уровня, к которому всегда имеются дополнительные нормативы, определяемые местными органами. На территории Ленинградской области действуют Постановление губернатора от 29.12.2012, в котором утверждаются параметры осуществления охоты и разрешенные виды применительно к указанной области.Именно в постановлении указаны общие сроки проведения охоты для различных видов животных. В связи с тем, что площадь Ленинградской области очень обширна, обязательно следует учитывать официальное разделениенасеверный и южный районы, для каждого из которых есть свои особенности. Охотхозяйство Эльк-Парк находится в Лодейнопольском районе, который относится к северной части в соответствии с вышеуказанным постановлением.

На текущий момент также действует областной закон № 35 от 21.06.2013 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области», определяющий работу охотничьих угодий, выдачу разрешений и т.д.

Кроме того, каждый сезон выходит приказ комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, который называется «О сроках охоты на территории Ленинградской области» с дополнительным указанием дат.

Все вышеуказанные документы приводятся в соответствии с редакцией правовой системы «Консультант Плюс» и актуальны на август 2013 года.

Следует отметить, что в профессиональном охотничьем хозяйстве Вы всегда сможете получить достоверную информацию о правилах проведения охоты, ее сроках, а также разрешенных орудиях и приспособлениях. Не забывайте, что охота - процесс, регулируемый и контролируемый на государственном уровне, нарушение правил влечет за собой уголовную ответственность. Следует также помнить, что в каждом государстве действует своя правовая база, которая может существенно отличаться от законодательства Российской Федерации.

В завершении общего обзора считаем необходимым отметить, что кроме норм, прописанных в официальных документах, есть еще два немаловажных правила, регулирующих действия охотника. А именно: соблюдение техники безопасности и этика охотника. Эти существенные составляющие деятельности каждого любителя и профессионала не регламентируются на государственном уровне, но считаются обязательнымидля исполнения и требуют отдельного рассмотрения.

 

 



Все публикации >>



Контактная информация:
Контактные данные по всем вопросам, связанными с базой отдыха "Эльк-Парк"
Телефон: +7 (921) 649-75-35 c 9:00 до 23:00
Электронная почта: elk-park@mail.ru