Тел: (921) 649-75-35

ЗАЯВКА ONLINE

ПУБЛИКАЦИИ
  • Охота на дикого голубя. Вяхирь. Охота на дикого голубя. Вяхирь.
    Вяхирь - одна из разновидностей дикого голубя - во многих отношениях гораздо более интересная и сложная добыча ...

  • Охота на рябчика в Ленинградской области Охота на рябчика в Ленинградской области
    Большинство орнитологов и охотников отмечают обязательное наличие нескольких сомкнутых между собой елок или хотя бы одной ели, хотя до сих пор причина такого пристрастия птиц к этому дереву остается предметом споров ...

  • Охота с собакой на птицу Охота с собакой на птицу
    Так как интерес к крылатой дичи растет с каждым годом, все чаще возникает и вопрос о том, собаку какой породы имеет смысл приобрести ...

  • Рейтинг популярности видов охоты Рейтинг популярности видов охоты
    По опросу, проведенному в различных охотничьих хозяйствах в 2011 году, были выявлены наиболее популярные виды охоты. В опросе участвовали егеря, частные лица, сотрудники государственных угодий.

  • Охотимся на зайца Охотимся на зайца
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Из всех видов охоты самым традиционным, пожалуй, является охота на зайца ...

  • Как подстрелить утку? Как подстрелить утку?
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Ведь это только с виду может показаться, что охота на уток - легкая добыча ...


Италия – рай для охотника


Италия прекрасное место для всех любителей самой разнообразной охоты. Страна просто великолепная по своей красоте, множество живописных мест и красивейших ландшафтов никого не оставят равнодушными. Но, как и в любой стране есть свои правила, которые просто обязан соблюдать любой охотник.


Охота в Италии это законный вид деятельности, но чтобы стать счастливым обладателем лицензии разрешающей охотиться необходимо:
- по возрасту человек должен быть старше 18 лет;
- иметь медицинскую страховку;
- пройти тест, в результате которого будущий охотник подтвердит знание базовых правил охоты, пользование оружием и боеприпасами, оказание первой помощи пострадавшим, а также знания об охране фауны и флоры;
- иметь паспорт и две фотографии.


Обычно всей организацией, занимается компания, организующая охотничьи туры в ту или иную страну. В Италии этим занимается отдел администрации (Amministrazione Provinciale), того района, где должна проходить охота. Выданная лицензия действительна на протяжении 6 лет, но при условии, что впервые 12 месяцев новенький будет охотиться под присмотром охотника, у которого лицензия уже на протяжении трех лет.
Помимо этого каждый охотник должен подать заявление на страхование. Если вдруг охотник совершит преступление или нарушит правила, то его лицензия будет аннулирована или приостановлена.

Как ни странно охота в Италии разрешена на певчих птиц, что категорически запрещено в других странах. Охотничий сезон не так долог, длится он 5 месяцев. Наилучшее время для охоты считается период с 21 сентября до конца ноября.
Проводится охота в специальных угодьях, где животные находятся в естественных для них условиях. В Италии у охотника возможен как легкий вариант охоты (с вышек), так и эксклюзивная, загонная охота с преследованием дичи.

Итальянская охота очень разнообразна, трофеями охотника могут стать: заяц, кабан, фазан, лиса, куропатка, олень, тетерев, утка, дикая овца (муфлон). Одним словом, рай для любого охотника.
Охота, достаточно дорогое удовольствие особенно за рубежом. Для иностранного охотника такое удовольствие обойдется в круглую сумму 3000 евро с одного человека. Причем в эту стоимость зачастую не входит стоимость самого трофея, который нужно оплатить отдельно, если вы захотите его забрать.
Охота без лицензии категорически запрещена, все дикие животные, и птицы Италии находятся под защитой Фонда дикой природы и Лиги по защите прав животных.

Вот такая Итальянская охота, чем – то непривычная для нас, а чем – то так похожая на охоту в России.



Все публикации >>



Контактная информация:
Контактные данные по всем вопросам, связанными с базой отдыха "Эльк-Парк"
Телефон: +7 (921) 649-75-35 c 9:00 до 23:00
Электронная почта: elk-park@mail.ru