Тел: (921) 649-75-35

ЗАЯВКА ONLINE

ПУБЛИКАЦИИ
  • Охота на дикого голубя. Вяхирь. Охота на дикого голубя. Вяхирь.
    Вяхирь - одна из разновидностей дикого голубя - во многих отношениях гораздо более интересная и сложная добыча ...

  • Охота на рябчика в Ленинградской области Охота на рябчика в Ленинградской области
    Большинство орнитологов и охотников отмечают обязательное наличие нескольких сомкнутых между собой елок или хотя бы одной ели, хотя до сих пор причина такого пристрастия птиц к этому дереву остается предметом споров ...

  • Охота с собакой на птицу Охота с собакой на птицу
    Так как интерес к крылатой дичи растет с каждым годом, все чаще возникает и вопрос о том, собаку какой породы имеет смысл приобрести ...

  • Рейтинг популярности видов охоты Рейтинг популярности видов охоты
    По опросу, проведенному в различных охотничьих хозяйствах в 2011 году, были выявлены наиболее популярные виды охоты. В опросе участвовали егеря, частные лица, сотрудники государственных угодий.

  • Охотимся на зайца Охотимся на зайца
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Из всех видов охоты самым традиционным, пожалуй, является охота на зайца ...

  • Как подстрелить утку? Как подстрелить утку?
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Ведь это только с виду может показаться, что охота на уток - легкая добыча ...


Африка. Охота на львов


Еще в середине прошлого века охота на представителей «Большой пятерки», в которую входит и африканский лев, на Африканском континенте была вполне доступна и не требовала огромных расходов для выезжающих на сафари европейцев. Охотник из Европы, приезжая на черный континент, мог быть уверен, что без трофеев он не останется. Результат – к началу текущего века популяция африканских животных резко уменьшилась из-за беспощадного их истребления.


В настоящее время многие африканские государства успешно контролируют численность различных видов животных, привлекая для этих целей и средства, полученные от выданных лицензий на охоту и ее организацию на местах.


Африканский лев не находится в настоящее время на грани вымирания, хотя и общая его численность на континенте не превышает 50 тысяч особей. Получить лицензию на льва можно в таких странах как Танзания, Зимбабве, ЮАР. Правда такую лицензию охотник может ждать довольно долго. Да и стоимость самой охоты обойдется во внушительную сумму, и может достигать 2,5 тысяч долларов США за один день с учетом проживания, питания, предоставление внедорожника для перемещения во время охоты, опытного следопыта и егеря. Но многих, действительно увлеченных охотой людей, это не останавливает. Уникальность Африканской природы, ее колорит и «дикость», влечет туда охотников со всего света. В последние годы на сафари выезжает и немало охотников из России.


Правда, настоящих «диких» львов встретить в Африке не так просто. Для организации охоты, «диких» львов разводят на специализированных фермах, а в природу их выпускают незадолго до охоты на них. Особенно развита такая индустрия в ЮАР. Сама охота на льва обычно устраивается с помощью приманки, когда тушу зебры или антилопы подвешивают на дерево. Затем, опытный местный следопыт по следам, оставленных львов, выводит охотника на позицию для выстрела. Егерь всегда подстрахует и подскажет охотнику особенности данной охоты.


В ЮАР многие охотнику едут еще и потому, что это единственная страна, где разрешена охота на все виды «Большой пятерки», в том числе и на слонов.


Для охоты на африканском континенте можно ввозить свое охотничье оружие на срок до 6 месяцев при правильном оформлении документов на вывоз. В случае необходимости его можно и арендовать прямо на месте. В некоторых районах, особенно в Танзании, есть малярийные зоны. Поэтому, как минимум за две недели до выезда, охотнику необходимо пройти профилактику в виде прививок от малярии.



Все публикации >>



Контактная информация:
Контактные данные по всем вопросам, связанными с базой отдыха "Эльк-Парк"
Телефон: +7 (921) 649-75-35 c 9:00 до 23:00
Электронная почта: elk-park@mail.ru