Тел: (921) 649-75-35

ЗАЯВКА ONLINE

ПУБЛИКАЦИИ
  • Охота на дикого голубя. Вяхирь. Охота на дикого голубя. Вяхирь.
    Вяхирь - одна из разновидностей дикого голубя - во многих отношениях гораздо более интересная и сложная добыча ...

  • Охота на рябчика в Ленинградской области Охота на рябчика в Ленинградской области
    Большинство орнитологов и охотников отмечают обязательное наличие нескольких сомкнутых между собой елок или хотя бы одной ели, хотя до сих пор причина такого пристрастия птиц к этому дереву остается предметом споров ...

  • Охота с собакой на птицу Охота с собакой на птицу
    Так как интерес к крылатой дичи растет с каждым годом, все чаще возникает и вопрос о том, собаку какой породы имеет смысл приобрести ...

  • Рейтинг популярности видов охоты Рейтинг популярности видов охоты
    По опросу, проведенному в различных охотничьих хозяйствах в 2011 году, были выявлены наиболее популярные виды охоты. В опросе участвовали егеря, частные лица, сотрудники государственных угодий.

  • Охотимся на зайца Охотимся на зайца
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Из всех видов охоты самым традиционным, пожалуй, является охота на зайца ...

  • Как подстрелить утку? Как подстрелить утку?
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Ведь это только с виду может показаться, что охота на уток - легкая добыча ...


Охотимся на зайца


Из всех видов охоты самым традиционным, пожалуй, является охота на зайца. Этот тип охоты известен довольно давно, еще со времен, когда паны не пользовались для этого ружьями, а загоняли зайцев собаками.

 

Из всех видов охоты самым традиционным является охота на зайца.

 

Его характерными особенностями есть необходимость довольно длительных переходов по открытым местностям в поисках ушастого зверька. Да и заяц за последние годы также не стал тупее, а некоторые, попадавшие в современную облаву, вообще научились изящно избегать охотничьих уловок.
До начала охоты нужно распределиться по местам и определить местность, которую вы будете прочесывать.

Классическим считается проход подковой, когда все, что находится на поле, попадает в полукольцо. Расстояние между охотниками в этом случае должно быть не менее 100 – 150 метров в целях же их собственной безопасности, дабы стреляя по зайцу случайно не можно было зацепить соседа.

Попадая в такое кольцо животное, почти наверняка становится добычей охотников. Но не стоит этому радоваться до того момента, пока этого не произошло, ибо зверь, загнанный в угол может быть не только опасен, но и чрезмерно изобретательным. Известны случаи, когда раненый заяц спасаясь от кольца охотников не нашел лучшего выхода чем спрятаться в нору с лисой. При этом косого не испугало наличие в тот период там настоящего хозяина, с которым он вошел в еще одну схватку не на жизнь, а на смерть. Но к охотникам так и не вылез.


Следует помнить и некоторые хитрости при охоте на зайца. Для этого зверька, учитывая, что длина его передних ног значительно меньше, чем задних, бежать под горку намного проще, чем с нее. Поэтому, если вы хотите замедлить его бег, то старайтесь загнать его в какой-то овраг – и вам обзор будет больше, и скорость самого животного замедлится.

Любимые места обитания зайцев в зимнее время это поля с остатками корнеплодов. Они имеют теплую шкуру и не боятся морозов, поэтому могут без труда спать на голой земле, спасаясь разве что только от ветра. На таких полях, вследствие этого, каждая выемка или углубление может стать потенциальным их лежбищем. Если же вы хотите подойти на минимально допустимое расстояние и не спугнуть спящего зайца, двигаться придется исключительно против ветра.

 

Охота на зайца

 

Немного неприятно, но в этом случае шансы сделать охоту успешной значительно возрастают. В завершение хотим подсказать, что охота на зайца процесс длительный, и если вы знаете, где он точно есть, оставьте это место на завершение вашего похода, чтобы не тащить добычу весь путь на своих плечах.

Мы будем рады Вас видеть в охотничьем хозяйстве «Эльк-Парк»
И желаем Вам Трафейной охоты!



Все публикации >>



Контактная информация:
Контактные данные по всем вопросам, связанными с базой отдыха "Эльк-Парк"
Телефон: +7 (921) 649-75-35 c 9:00 до 23:00
Электронная почта: elk-park@mail.ru