Тел: (921) 649-75-35

ЗАЯВКА ONLINE

ПУБЛИКАЦИИ
  • Охота на дикого голубя. Вяхирь. Охота на дикого голубя. Вяхирь.
    Вяхирь - одна из разновидностей дикого голубя - во многих отношениях гораздо более интересная и сложная добыча ...

  • Охота на рябчика в Ленинградской области Охота на рябчика в Ленинградской области
    Большинство орнитологов и охотников отмечают обязательное наличие нескольких сомкнутых между собой елок или хотя бы одной ели, хотя до сих пор причина такого пристрастия птиц к этому дереву остается предметом споров ...

  • Охота с собакой на птицу Охота с собакой на птицу
    Так как интерес к крылатой дичи растет с каждым годом, все чаще возникает и вопрос о том, собаку какой породы имеет смысл приобрести ...

  • Рейтинг популярности видов охоты Рейтинг популярности видов охоты
    По опросу, проведенному в различных охотничьих хозяйствах в 2011 году, были выявлены наиболее популярные виды охоты. В опросе участвовали егеря, частные лица, сотрудники государственных угодий.

  • Охотимся на зайца Охотимся на зайца
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Из всех видов охоты самым традиционным, пожалуй, является охота на зайца ...

  • Как подстрелить утку? Как подстрелить утку?
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Ведь это только с виду может показаться, что охота на уток - легкая добыча ...


Как подстрелить утку?

Безусловно, с наступлением осени у охотников начинаются бурные выходные. Ведь это только с виду может показаться, что на каждом озере находится туча уток. И мнение, что по ним даже целиться не нужно ошибочно. В случае, вдруг вы думаете, что достаточно просто выставить ствол ружья в их сторону и нажать спусковой крачек – то можете быть уверенны, вы попадете никуда.

Стоит помнить, что после первых же выстрелов на озерах утки становятся пугливыми и малейший шорох сразу же срабатывает как сигнал тревога, которым они мгновенно пользуются. А если вы согнали утку с насиженного места, то вернется она сюда как минимум в темное время суток, когда стрелять будет просто невозможно по причине полной невидимости местности.

 

Как подстрелить утку?


Ну а теперь давайте перейдем к практичным моментам, как же можно перехитрить пернатую птицу и не остаться без трофея. Для начала нужно выбрать озеро, где есть густые камыши, в которых любят обитать утки. На такую охоту, если у вас нет специальных резиновых сапог или костюма можете даже не ходить. Ведь в случае удачи вам придется все равно лезть в воду и доставать трофей, а они в период осенней охоты не очень радует своей температурой, так что при слабом организме как минимум простуда вам обеспечена.

В то же время непромокаемый костюм поможет вам максимально близко подойти к логову уток (если камыш густой, то выгнать утку из него на чистое место достаточно проблематично), после чего можно попытать счастья в их охоте. Не следует забывать, что утки хорошие пловцы не только на воде, они асы и под водой, а дробь имеет свойство рикошетить от воды.

Посему если после выстрела на чистой воде утки на месте не оказалось, не пытайтесь ее искать, в надежде что она утонула или ее отнесло течением – это лишняя трата времени и нервов. Можно заранее выбрать место, куда утки слетаются поздней ночью, и прийти сюда в лунную ночь заранее. Таким образом, будучи в засаде ваши шансы на успех возрастают. Но здесь следует помнить, что вы сможете произвести только один выстрел, так что цельтесь очень внимательно и стреляйте наверняка.

 

охота на утку

 

Отдельно хотим остановиться для любителей пострелять с резиновой лодки. Помните, что охотничье ружье имеет отдачу, и если вы не закрепили свое положение на лодке (просто сидите на ее борту) то шанс что вы сегодня искупаетесь одетым, может оказаться очень высоким. И тогда вам будет точно уже не до охоты на уток. Хоть бы весь инвентарь и снаряжение осталось при вас (поэтому его то и следует хорошенько закреплять).

Мы будем рады Вас видеть в охотничьем хозяйстве «Эльк-Парк»
И желаем Вам Трафейной охоты!



Все публикации >>



Контактная информация:
Контактные данные по всем вопросам, связанными с базой отдыха "Эльк-Парк"
Телефон: +7 (921) 649-75-35 c 9:00 до 23:00
Электронная почта: elk-park@mail.ru